Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Аналитики назвали самые популярные в США онлайновые игры

Ими оказались World of Warcraft и League of Legends.
07.02.2017 19:36  | 
Аналитики назвали самые популярные в США онлайновые игры
Аналитики назвали самые популярные в США онлайновые игры

Аналитическое агентство Reviews.org задалось целью выяснить, в какие онлайновые игры играет население США, причем с разбивкой по штатам. Но, поскольку официальные данные подобного рода издатели игр стараются держать в секрете, исследователи решили опереться на косвенные улики. Они проанализировали количество и частоту запросов в поисковой системе Google по списку самых популярных игр на РС и консолях. Все результаты они свели в разные графики, но итог получился довольно предсказуемым: за первые места в списке самых популярных на территории США игр сражаются World of Warcraft и League of Legends. Впрочем, из исследования пришлось удалить Minecraft, потому что в противном случае все конкуренты просто затерялись бы.

В течение последних пяти лет World of Warcraft и League of Legends занимали первые места в рейтингах по количеству поисковых запросов. При этом League of Legends показала довольно ровную кривую, а вот интерес к World of Warcraft пробуждался резкими вспышками. Что объяснимо: например, резкий скачок интереса в конце ноября 2014 года совпадает с выходом дополнения Warlords of Draenor, а в сентябре 2016 года увидело свет дополнение Legion.

А вот графическое отображение результатов популярности по штатам оказалось неожиданным: получившаяся карта вышла очень похожей на карту результатов выборов президента США в 2016 году. В «городских» штатах большинство проголосовало за демократов и интересуется League of Legends, а в глубинке более популярны республиканцы и World of Warcraft. Наверняка это о чем-то говорит. Или нет. А самым «колеблющимся» штатом оказался Канзас: World of Warcraft и League of Legends устроили на его территории настоящую войну за популярность.


Click the map to create your own at 270toWin.com

В числе прочих интересных фактов: World of Tanks наиболее популярна на Аляске. Но наряду с танковым симулятором жители бывшей территории России больше других интересуются Halo, Overwatch, Destiny и Fallout 4. В целом, многие игры наиболее популярны в Юте, Айдахо, Западной Вирджинии и на Аляске, то есть в штатах с наименьшей плотностью населения.

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев