Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Valve работает над тремя играми для VR-устройств

А заодно и над новыми игровыми устройствами.
10.02.2017 18:10  | 
Valve работает над тремя играми для VR-устройств
Valve работает над тремя играми для VR-устройств

Компания Valve провела в своем офисе в Сиэтле пресс-конференцию, на которой основатель компании Гейб Ньюэлл рассказал о том, чем занята Valve помимо работы над сервисом Steam.

По словам Ньюэлла, в настоящее время в разработке находятся три игры для устройств виртуальной реальности. Причем это полноценные крупные игры, а не мелкие экспериментальные наработки. В работе над играми, помимо «родного» движка Source 2, компания использует движок Unity.

Одновременно Valve ведет работу над «железом» для VR-игр. В частности, журналистам показали прототипы новых контроллеров. «Миямото мог одновременно работать над игрой и придумывать, на каком устройстве и с каким контроллером было бы лучше всего в нее играть. Мы верим, что подобный подход позволит нам создавать более качественные развлечения. Мы делаем это не для того, чтобы заработать больше денег на аппаратных средствах, поскольку на самом деле это обычно низкорентабельный бизнес», — пояснил Ньюэлл.

Что касается будущего VR-устройств, то Гейб Ньюэлл уверен, что их популярность будет обусловлена в первую очередь наличием интересных игр и других развлечений. «Если сделать существующие VR-устройства на 80% дешевле, они не станут лучше продаваться. У людей все еще нет веской причины проводить в виртуальной реальности по двадцать часов в день. Самое интересное должно происходить не на рынке железа, а на рынке программного обеспечения. Как только появится проект, который приведет в восторг миллионы людей, можно будет начать думать о снижении цен», — пообещал Ньюэлл.

Он уверен, что индустрия виртуальной реальности к 2019 году совершит качественный скачок и новое поколение VR-шлемов сможет обеспечивать разрешение, не доступное ни одному дисплею. Впрочем, Ньюэлл тут же признал, что нередко ошибался в своих прогнозах. Например, он считал, что Nintendo DS будет менее популярна, чем PlayStation Portable, и ожидал, что множество разработчиков будет пытаться повторить успех Wii Sports.

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев