Ноябрь 2017
123456789101112131415161718192021222324252627282930

Гор Вербински рассказал, почему отменили экранизацию Bioshock

Работу над фильмом прекратили за два месяца до начала съемок.
7
5474
16.02.2017 21:30  | 
Гор Вербински рассказал, почему отменили экранизацию Bioshock
Гор Вербински рассказал, почему отменили экранизацию Bioshock
Режиссер Гор Вербински («Пираты Карибского моря», «Ранго», «Звонок») провел сессию вопросов и ответов на Reddit. Сессия была посвящена его новому фильму, «Лекарство от здоровья», который появится в российских кинотеатрах 30 марта. Во время беседы режиссера заодно спросили об отмененной несколько лет назад экранизации игры Bioshock.
По словам Вербински, студию смутила дороговизна фильма и «взрослый» рейтинг R. Режиссер же отказался подгонять фильм под требования продюсеров. Он хотел сохранить все ужасы, показанные в игре, в том числе сестричек с их шприцами.
Я хотел сохранить рейтинг R, я чувствовал, что это было бы правильно. Вдобавок это дорогой фильм. Надо было создать целый огромный мир, ведь мы не могли просто куда-то пойти и там снимать. В «Лекарстве от здоровья» мы использовали существующие места и из них выстроили мир. С Bioshoсk это не прошло бы, нам пришлось бы построить весь этот подводный мир. Так что, я думаю, сочетание стоимости и рейтинга отпугнуло Universal.
Гор Вербински
К слову, некоторые дорогие фильмы с рейтингом R, в частности «Хранители» Зака Снайдера, провалились в прокате. После этого Голливуд воздерживался от экспериментов вплоть до того, как Райан Рейнольдс со своим «Дэдпулом» доказал, что такой подход востребован зрителями. И есть вероятность, что киноиндустрия рано или поздно вернется к идее экранизации Bioshock.
Я думаю, что все изменилось и, возможно, будет еще один шанс. Но эмоционально это очень сложно. Когда до съемок остается всего восемь недель, и ты уже видишь весь фильм в своей голове, и там он уже практически снят. Эмоционально это процесс перехода от роли архитектора к работе прораба, и в это состояние очень трудно вернуться.
Гор Вербински
Новости кино
Комментарии
Загрузка комментариев