Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Xsolla создала инвестиционный фонд для разработчиков инди-игр

Средства помогут независимым разработчикам закончить свои проекты.
Xsolla создала инвестиционный фонд для разработчиков инди-игр
Xsolla создала инвестиционный фонд для разработчиков инди-игр
Платежная платформа Xsolla объявила о запуске Xsolla Capital, инвестиционного фонда для независимых разработчиков. Его размер составляет тридцать миллионов долларов.
Лос-Анджелесская компания планирует предоставлять авторам деньги, чтобы они смогли завершить свои проекты. Инвесторы же будут получат часть роялти, как только игры начнут продаваться. А разработчики, в свою очередь, кроме денег от инвесторов получат доступ к некоторым сервисам. Например, сервисам по привлечению игроков, созданию игровых магазинов, защите от мошенничества и международной поддержке клиентов.
«Я очень рад запустить Xsolla Capital, так как всегда был страстно увлечен игровой индустрией и желал помочь независимым разработчикам и издателям добиться успеха. В качестве партнеров Xsolla Capital независимые разработчики получат необходимые средства, чтобы закончить свои проекты и достучаться до различной игровой аудитории», — рассказал основатель и исполнительный директор Xsolla Александр Агапитов.
Он также заметил, что венчурные инвестиции в игровую индустрию — недооцененная ниша. По словам Агапитова, команда верит, что это уникальная бизнес-модель, которая станет ценным предложением как для инвесторов, так и для разработчиков. 
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев