Уоррен Спектор рассказал об истинном значении имени главного героя Deus Ex

Инициалы JC действительно отсылают к Jesus Christ.
2
9204
03.03.2017 19:22  | 
Уоррен Спектор рассказал об истинном значении имени главного героя Deus Ex
Уоррен Спектор рассказал об истинном значении имени главного героя Deus Ex
С момента выхода культовой Deus Ex в 2000 году многие поклонники серии спорили о том, что же на самом деле означают инициалы главного героя игры Джей-Си Дентона (JC Denton). Самой популярной теорией до вчерашнего дня оставалось предположение о том, что буквы JC на самом деле означают Jesus Christ (Иисус Христос). Теорию подкрепляло заявление дизайнера игры Харви Смита: дескать, изначально Дентон должен был оказаться потомком Христа. А вчера во время Game Developers Conference создатель серии Уоррен Спектор всё подтвердил.
В рамках сессии вопросов и ответов один из поклонников спросил Спектора об истинном значении инициалов протагониста. Разработчик, в свою очередь, ответил, что позаимствовал фамилию героя у своего друга, автора научно-фантастических произведений Брэдли Дентона. По словам Спектора, писатель — самый приятный человек из всех, что он когда-либо встречал.
Он так часто давал полезные советы, что порой был очень надоедливым, и я часто ловил себя на том, что говорил «Боже правый, Дентон... Боже правый, Дентон, не будь таким настырным» (Jesus Christ, Denton). Вот так я и пришел к имени персонажа JC Denton.
Уоррен Спектор
Поклонники ломали над этим голову целых семнадцать лет, но никто не мог предположить, что Спектор выбрал имя протагониста именно таким образом.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Deus Ex
?Рейтинг
Игромании
9,5Рейтинг
игроков
PC   PS2   Mac
Серия: Deus Ex
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Ion Storm
Издатель: Eidos
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Новый Диск
Дата выхода: 22 июня 2000