Апрель 2017
123456789101112131415161718192021222324252627282930

Депутаты предложили запретить соцсети для детей младше 14 лет

А всех остальных пускать только по паспорту.
05.04.2017 11:47  | 
Депутаты предложили запретить соцсети для детей младше 14 лет
Депутаты предложили запретить соцсети для детей младше 14 лет
Депутаты законодательного собрания Ленинградской области разработали законопроект, предусматривающий возможность регистрации в соцсетях только по паспорту. Пользователи должны будут создавать страницы только под своими настоящими именами, а детям до 14 лет авторы документа и вовсе предлагают запретить регистрироваться в соцсетях.
За нарушение таких требований депутаты предлагают ввести штраф до 300 тысяч рублей для юридических лиц и до пяти тысяч рублей — для физических. Штрафы, выписанные детям, придется оплачивать их родителям. Слово «запретить» в законопроекте встречается часто: авторы документа считают, что его уместно применить к рекламе курительных смесей, распространению информации о несанкционированных митингах и несогласованных мероприятиях, пропаганде употребления алкогольной и табачной продукции, а также нетрадиционных сексуальных отношений. Кроме того, депутаты предложили запретить соцсети в рабочее время для работников бюджетной сферы.
«Надо признать: интернет уже перестал быть забавной игрушкой, где пересылают смешные картинки про котиков. Злоумышленники нередко используют интернет и соцсети в своих целях — благо почва позволяет. Чем меньше будет безответственной анонимности, тем лучше — нельзя отдавать эту сферу на откуп растлителям, террористам и преступникам», — заявил депутат Госдумы Виталий Милонов.
Авторы документа считают, что законопроект должен вступить в силу 1 января 2018 года, что позволит соцсетям подготовиться к новым условиям работы. Советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко отметил, что законопроект еще достаточно сырой. Такое же мнение высказали представители индустрии, вроде Mail.ru Group и Rambler & Co.
В прошлом году парламент Евросоюза одобрил поправки к законодательству, согласно которым детям и подросткам в возрасте до 16 лет потребуется согласие родителей для регистрации в соцсетях.
Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев