Октябрь 2018
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Гендиректор «Формулы Кино» недоволен ситуацией с фильмом «Время первых»

Прошлый уикэнд стал самым слабым в истории одной из российских киносетей.
8
3027
10.04.2017 16:23  | 
Гендиректор «Формулы Кино» недоволен ситуацией с фильмом «Время первых»
Гендиректор «Формулы Кино» недоволен ситуацией с фильмом «Время первых»
Фильм «Время первых» вышел в российский прокат на прошлой неделе, но по сей день страсти вокруг картины не утихают. Все началось в прошлом месяце, когда создатели ленты захотели сместить в прокате восьмую часть «Форсажа». Тогда представители российских киносетей написали соответствующее письмо в Министерство культуры и выразили свое несогласие. В итоге премьеру американской ленты решили не переносить, однако отечественной картине все же отдали максимальное количество сеансов.
Но, по словам генерального директора сети «Формула Кино» Юрия Кириллова, это не спасло «Время первых» от слабого старта. 
ТЦ «Европейский». Необычное количество посетителей среди рабочего дня четверга. Видимо, сказывается внезапно накатившее на Москву тепло, подтолкнувшее к прогулкам и шопингу массу народа. Даже в кассе кинотеатра столпилась небольшая очередь. Берут билеты в основном на суперпопулярный мультик «Босс-молокосос» и на новинку недели «Уйти красиво». Интересуюсь у сотрудницы на кассе, как зашла другая премьера, «Время первых»? Пусто. Отменили два сеанса, на которые не было продано ни одного билета. Посмотрел статистику в целом по сети. В кинозалах народу ровно столько, сколько поместилось бы на борт космического аппарата «Союз». В среднем на сеансе по два космонавта. И если, не дай бог, в кинотеатре двенадцать залов, то отменяется половина сеансов.
Юрий Кириллов, генеральный директор сети «Формула Кино»
Кириллов добавил, что прошедший уикэнд стал самым слабым в истории киносети за последние несколько лет. Даже среда со старыми фильмами собрала больше, чем премьерный четверг. Генеральный директор считает, что подобная ситуация связана с отсутствием дельной рекламной кампании. Продюсеры сообщили, что решение о переносе ленты на 6 апреля было принято за несколько дней и физически подстроиться под эту ситуацию было невозможно, хотя на федеральных каналах в это время уже показывали несколько рекламных роликов.  
Напоследок Кириллов заявил, что если подобные действия в будущем перерастут в тенденцию, то пострадают от этого все без исключения.
А фильм о великом подвиге космонавтов, вместо светлой идеи воспитания молодого поколения, превратится в грязную историю закулисной возни нечистоплотных продюсеров. Очень хотелось бы, чтобы эпопея «Времени первых» оказалась первой и последней попыткой такого кинопроката.
Юрий Кириллов, генеральный директор сети «Формула Кино»
К слову, мы остались картиной довольны, назвав «Время первых» центрифугой эмоций.
Новости кино
Комментарии
Загрузка комментариев