Апрель 2017
123456789101112131415161718192021222324252627282930

Новый вирус заставляет пользователей играть в хардкорную аркаду

Компьютер разблокируется лишь при наборе определенного количества очков.
Новый вирус заставляет пользователей играть в хардкорную аркаду
Новый вирус заставляет пользователей играть в хардкорную аркаду
Многим пользователям знаком компьютерный вирус под названием ransomware. Эта вредоносная программа блокирует доступ к некоторым файлам, и после этого злоумышленник требует денежное вознаграждение за инструкцию и пароль для расшифровки.
Корейскому хакеру этот вирус показался слишком скучным, и он решил его улучшить. В итоге у него получился Rensenware, заставляющий пользователей сыграть в аркадную игру TH12 ~ Undefined Fantastic Object. И не просто сыграть, а набрать двести миллионов очков на самом высоком уровне сложности. Посмотреть, что он собой представляет, можно ниже. Ролик взят с YouTube-канала пользователя под псевдонимом Nereid.
Сам хакер не планировал делать ничего противозаконного. Он разработал этот вирус ради забавы, опубликовал его на портале GitHub и лег спать. А наутро обнаружил, что вредоносное ПО успело распространиться. 
Энтузиаст немедленно приступил к написанию приложения для нейтрализации Rensenware и выложил его на том же портале вместе со своими извинениями. Хакер отметил, что при программировании случайно заразил собственный компьютер, но набрать необходимое количество очков ему так и не удалось.    
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев