Апрель 2017
123456789101112131415161718192021222324252627282930

Госдума придумала способ ограничить работу западных онлайновых кинотеатров в России

Поправки внесены в законопроект о регулировании видеосервисов.
18.04.2017 12:37  | 
Госдума придумала способ ограничить работу западных онлайновых кинотеатров в России
Госдума придумала способ ограничить работу западных онлайновых кинотеатров в России
Госдума и владельцы российских видеосервисов, видимо, пришли к компромиссу в вопросе ограничения деятельности западных онлайновых кинотеатров на территории России. В новой версии законопроекта о регулировании видеосервисов доля иностранных инвестиций будет ограничена 20% только в случае, если аудитория состоит из российских пользователей меньше чем наполовину.
Чтобы определить количество пользователей сервисов, владельцам онлайновых кинотеатров придется использовать один из рекомендованных Роскомнадзором счетчиков — SimilarWeb или Liveinternet.
Поправки, по сути, направлены на создание комфортных условий для российских кинотеатров (вроде ivi) и препятствий для западных конкурентов.
Ключевой риск был устранен: онлайновым кинотеатрам с российской аудиторией на 50%, а это фактически все наши сервисы, не придется менять структуру собственности и лишаться зарубежных источников инвестиций.
Михаил Платов,
заместитель гендиректора по правовым вопросам ivi
А вот для Netflix, к примеру, этот законопроект может стать серьезным препятствием для работы на территории России. По последним данным, аудитория американского кинотеатра насчитывает около 99 миллионов пользователей, из которых 51 миллион — жители США.
Российские владельцы видеосервисов выступили против Netflix вскоре после того, как онлайновый кинотеатр начал работу в России. По мнению президента «Медиакоммуникационного союза» и заместителя гендиректора «СТС Медиа» по управлению вещанием Сергея Петрова, Netflix «притесняет локальных производителей контента, не заказывая местным компаниям производство сериалов и фильмов», и тем самым «угрожает перспективам импортозамещения».
Новости кино
Комментарии
Загрузка комментариев