Апрель 2017
123456789101112131415161718192021222324252627282930

Госдума ограничила деятельность западных онлайновых кинотеатров

Законопроект вступит в силу 1 июля.
Госдума ограничила деятельность западных онлайновых кинотеатров
Госдума ограничила деятельность западных онлайновых кинотеатров
Государственная дума ввела ограничения для западных онлайновых кинотеатров. За соответствующий законопроект, который вступит в силу 1 июля, проголосовали все триста пятьдесят пять депутатов, присутствующих сегодня. Подобные видеосервисы будут считаться российскими, если более половины их посетителей составляют российские пользователи.   
Кроме того, зарубежным юридическим и физическим лицам запрещено владеть долей более 20% в аудиовизуальных сервисах на территории России. Это распространяется на те ресурсы, количество российских пользователей которых превышает сто тысяч. Если речь идет лишь об одном субъекте, то итоговая цифра в пять раз меньше — двадцать тысяч.   
Так, аудиовизуальными сервисами будут считаться те ресурсы, что распространяют соответствующую продукцию и при этом их посещаемость составляет более ста тысяч российских пользователей в сутки. 
Отметим, что под законопроект не попадают поисковики и сервисы наподобие YouTube, так как они предоставляют «доступ исключительно к пользовательскому контенту, ввиду невозможности полноценного контроля со стороны организатора сервиса над его содержанием».  
Напомним, что в начале этой недели Госдума и владельцы российских видеосервисов сумели прийти к компромиссу в этом вопросе.
Новости кино
Комментарии
Загрузка комментариев