TouchArcade призвала SEGA не вываливать «свой мусор» на мобильные платформы

Первая попытка перенести классические игры на iOS и Android подверглась суровой критике.
3
2645
23.06.2017 22:05  | 
TouchArcade призвала SEGA не вываливать «свой мусор» на мобильные платформы
TouchArcade призвала SEGA не вываливать «свой мусор» на мобильные платформы
Компания SEGA объявила о старте проекта SEGA Forever, в рамках которого классические игры со всех выбывших из строя консолей будут перенесены на iOS и Android. О том, как прошел запуск проекта, рассказал портал TouchArcade, и его оценки крайне негативны.
Первыми ласточками стали пять игр с приставки Genesis. При этом Sonic CD была доступна и ранее, как и Crazy Taxi, игры просто получили новую условно-бесплатную модель. Altered Beast и Phantasy Star 2 тоже выходили на iOS, но из-за проблем с совместимостью были удалены из магазина. Kid Chameleon и Comix Zone, некогда разработанные внутренней студией SEGA Technical Institute, оказались единственными реальными новинками.
Выбор игр, по мнению рецензента TouchArcade, мог бы быть лучше, но это лишь первый этап программы. Вполне вероятно, что со временем на мобильных платформах появятся Sonic the Hedgehog 3, Dynamite Cop, Zombie Revenge, Phantasy Star 1, Shining in the Darkness, Outrun и Galaxy Force 2. Проблема в том, что новый эмулятор оказался хуже того, что SEGA использовала в 2009 году. На нынешних мощных устройствах выпущенные игры показывают частоту кадров 30–45 FPS, в то время как порты 2009 года выдавали 60 кадров в секунду на iPhone 3GS. Наблюдаются проблемы со звуком и управлением, игры тормозят и запинаются на мощных смартфонах. Впрочем, рекламные ролики и игровой магазин работают замечательно.
Общий вывод обозревателя оказался суровым. Но, возможно, справедливым?
SEGA, Capcom и все, кто задумывается над чем-то подобным: пожалуйста, прекратите вываливать свой мусор на лужайку перед домом мобильных устройств.
TouchArcade
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев