«Гоголь. Начало» стал лауреатом The Indie Gathering International Film Festival

Картину признали лучшим иностранным проектом.
6
7387
13.07.2017 18:46  | 
«Гоголь. Начало» стал лауреатом The Indie Gathering International Film Festival
«Гоголь. Начало» стал лауреатом The Indie Gathering International Film Festival
Жюри международного фестиваля нестандартного кино и фильмов новых форматов The Indie Gathering International Film Festival вручило главный приз в номинации «Иностранный проект» мистической ленте «Гоголь. Начало». В этом году жюри фестиваля возглавил режиссер Джон Ву, известный по остросюжетным фильмам «Наемный убийца», «Без лица», «Миссия невыполнима 2» и «Час расплаты».
По сюжету фильма «Гоголь. Начало» молодой петербуржский писарь Николай Гоголь вместе с начальником, следователем Яковом Гуро, приезжает на Полтавщину расследовать таинственные убийства девушек. Местные жители уверены, что преступления совершает сам Дьявол в обличье черного всадника. А Николай Гоголь встречает здесь свою любовь, и ей суждено сыграть роковую роль в его судьбе.
Молодого Гоголя играет Александр Петров («Притяжение»), а в роли сыщика Гуро мы увидим народного артиста России Олега Меньшикова. Также в фильме снялись Евгений Стычкин («Палата № 6»), Таисия Вилкова («Григорий Р.») и Артем Ткаченко («Охота на дьявола»). Фильм снят продюсерской компанией Александра Цекало «Среда». Ранее «Гоголь» получил международную премию Accolade Global Film Competition в номинации Award of Excellence.
Очень приятно, что наш проект уже во второй раз получил международное признание. Это дает нам уверенность, что мы движемся в правильном направлении.
Генеральный директор телеканала ТВ-3
Валерий Федорович
Фильм выйдет в прокат 31 августа 2017 года, а затем будет показан на телеканале ТВ-3.
Новости кино
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев