«Старкон-2017» — место, где встречаются миры

Надеемся увидеться с вами на фестивале!
0
4369
21.07.2017 08:38  | 
«Старкон-2017» — место, где встречаются миры
«Старкон-2017» — место, где встречаются миры
Все больше мы рассказываем вам о новинках в мире косплея и в рамках нашей пятничной рубрики (и не только) делимся новыми образами и вкратце знакомим наших читателей с отечественными и иностранными косплеерами. Но ведь увидеть все своими глазами намного интереснее! И где же это сделать, как не на тематическом фестивале?
В следующие выходные в славном городе Санкт-Петербурге уже в пятый раз пройдет «Старкон», один из самых значимых российских фестивалей для поклонников игр, кино, комиксов, аниме и просто современной медийной культуры. Там вы сможете не только увидеть много отличного косплея, но и просто интересно провести время с друзьями или познакомиться с новыми людьми. В том году на территории фестиваля даже был скалодром и полоса препятствий. И в этот раз спортивная зона тоже будет открыта для всех, причем совершенно бесплатно.
Для активных геймеров Старкон предложит зону с инди-играми и выставку ретроконсолей и компьютеров, а также лекцию про трудные будни в геймдеве от сотрудников студии Ice-Pick Lodge и декорированные стенды по популярным играм.
В рамках фестиваля состоятся предпремьеры фильмов «Терминатор 2: Судный день» и «Малыш на драйве» за три недели до показа в кинотеатрах, премьера нового сериала от команды «Клик-Клак», и главное — презентация короткометражного фильма по мотивам игры Papers, Please — во славу Арстоцки, конечно же!
Желающие отойти от массовой культуры и обратиться к более серьезным темам смогут посетить научно-популярную конференцию «Парсек», где ведущие поднимут вопросы развития космонавтики, кибернетики, астрономии и других научных сфер и достижений. А для поклонников искусства будет открыта арт-зона с творчеством художников, работающих в самых разных стилях. В общем, место найдется буквально для каждого.
Но самое важное событие — это серьезный конкурс косплея: сотни участников и десятки номинаций с внушительным призовым фондом. Самые интересные и сложные костюмы со всей России и стран СНГ на одной сцене — и если вы читаете наши материалы про косплей, то наверняка встретите там много знакомых лиц. А вне конкурса косплея организаторы обещают около двух тысяч косплееров — по количеству образов посетителей «Старкон» может посоревноваться даже с «Игромиром». Впрочем, если вы не сможете посетить фестиваль, мы подготовим для вас обзор самых интересных персонажей — из сотрудников редакции Игромании фестиваль посетит Леи Радна (привет от автора!) и, может быть, другие наши сотрудники. Поговаривают, что там будет даже главред сайта — Александр Пушкарь.
К слову, у фестиваля есть и своя «темная сторона». В ночь с субботы на воскресенье организаторы «Старкона» традиционно проводят громкую гик-вечеринку для посетителей и косплееров, с конкурсами и отличной музыкой. Если вы хоть немного любите танцевать — поверьте, вам стоит на нее прийти.
Заинтересовались? У вас еще есть шанс изменить планы на следующие выходные, а некоторым из наших зрителей мы даже поможем с билетами! Не пропустите пятничный выпуск нашей передачи «Игромании утром», где мы в прямом эфире разыграем три билета на один из дней фестиваля. А если вдруг удача вам не улыбнется, то есть еще одна приятная новость: для всех наших читателей действует промокод Игромания, дающий скидку 10% на все виды билетов, кроме «Вездехода».
Надеемся увидеться с вами на фестивале! 
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Papers, Please
★★★★☆ ДостойноРейтинг
Игромании
9,1
Рейтинг
игроков
PC   Mac
Разработчик: Lucas Pope
Издатель: Lucas Pope
Дата выхода: 8 августа 2013