Хотите познакомиться с Японией? Играйте в Dragon Quest и Pokémon!

По мнению игроков, серия Dragon Quest наиболее точно представляет Японию.
5
3299
15.08.2017 17:20  | 
Хотите познакомиться с Японией? Играйте в Dragon Quest и Pokémon!
Хотите познакомиться с Японией? Играйте в Dragon Quest и Pokémon!
Журналист Wall Street Journal Такаси Мотидзуки в своем твиттере открыл опрос. Он поинтересовался, какую ролевую серию японские игроки считают лучшей для представления Японии. Большинство голосов из более чем двух тысяч читатели отдали за серии Dragon Quest и Pokémon. Final Fantasy получила всего 9%, а Shin Megami Tensei (многим известная по подсерии Persona) удовольствовалась шестью.
Аналогичный опрос журналист провел для англоязычных игроков: какую из доныне живых японских ролевых серий они считают лучшей. И в этом опросе большинство голосов получила Legend of Zelda, хотя полноценной ролевой игрой ее назвать сложно. Но, возможно, на результаты опроса повлияло то, что большинство читателей Мотидзуки — поклонники Nintendo, а самая свежая из частей серии, The Legend of Zelda: Breath of the Wild стала очень популярной на Западе. И лишь 16% отдали свой голос за серию Final Fantasy.
Самая свежая часть серии, Dragon Quest XI, в конце июля вышла в Японии на PS4 и 3DS, в будущем запланирован ее релиз на Nintendo Switch. О западном релизе компания Square Enix пока молчит.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев