Microsoft подтвердила переговоры с Sony о кроссплатформенности

Но японская компания всё не желает идти на этот шаг.
2
5301
24.08.2017 13:29  | 
Microsoft подтвердила переговоры с Sony о кроссплатформенности
Microsoft подтвердила переговоры с Sony о кроссплатформенности
Медленно, но верно компании объединяют владельцев разных консолей посредством функции кроссплатформенности. На выставке E3 2017 компания Microsoft объявила, что в Rocket League и Minecraft смогут играть вместе обладатели Xbox One и Nintendo Switch. Тем не менее Sony продолжает оставаться в стороне, хотя соответствующие переговоры велись. Об этом рассказал менеджер по маркетингу Xbox Аарон Гринберг. 
Мы разговаривали с Sony о кроссплатформенности. Мы сотрудничаем с ними по поводу Minecraft, и, конечно же, мы хотели, чтобы они стали частью этого. Одно сообщество, которое объединит игроков. Поэтому мы продолжаем вести с ними переговоры и надеемся, что они поддержат инициативу.  
Аарон Гринберг, менеджер по маркетингу Microsoft
Но похоже, что если японская компания и решится на такой шаг, то случится это не очень скоро. Джим Райан, глава европейского подразделения PlayStation, как-то заявил, что единственная причина, по которой они не хотят этого, — беспокойство о безопасности пользователей. Если Sony позволит PSN подключиться к внешней сети, такой как Xbox Live, то из-за этого не сможет полностью контролировать процесс. И тогда компания потенциально может поставить под угрозу игроков.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев