CD PROJEKT RED напомнила о десятилетии серии «Ведьмак» праздничным роликом

Первая игра вышла 26 октября 2007 года.
49
19160
04.09.2017 08:46  | 
CD PROJEKT RED напомнила о десятилетии серии «Ведьмак» праздничным роликом
CD PROJEKT RED напомнила о десятилетии серии «Ведьмак» праздничным роликом
Почти десять лет прошло со дня релиза первой игры о ведьмаке — в Европе она вышла 26 октября 2007 года. В честь этого события CD PROJEKT RED выпустила новый ролик, в котором Геральт рассказывает, как у него дела.
Ну а мы решили перечитать рецензии на игры серии и вспомнить, чем они впечатлили нас в своё время.
Искать ложку дёгтя в такой ситуации — крайне неблагодарное занятие. Да, можно отметить некоторую однообразность квестовых персонажей, упомянуть проблемы с оптимизацией (долгая загрузка уровней, случаются вылеты на рабочий стол) и логические нестыковки в некоторых квестах. Многие грешат и на управление, но тут скорее дело в поспешности и неусидчивости — просто надо привыкнуть.
Но на общем фоне всё это действительно мелочи. Вооружившись культовой вселенной и бережно пронеся через четыре года разработки трогательную любовь к белоголовому ведьмаку из Ривии, CD Projekt сделали шедевральную, исполинскую игру, которая вполне может побороться за звание RPG года.
Рецензия на The Witcher
Дата выхода — 26 октября 2007 года
Оценка Игромании — 8,5 баллов
Редкий случай: перед нами игра, которая практически полностью соответствует нашим ожиданиям. Это большая RPG, предоставляющая игроку довольно широкую свободу выбора и не забывающая, что его, вообще говоря, надо развлекать. Куда уж веселее. Есть, правда, сомнения, как все это воспримут люди, не знакомые с первоисточником, — но такие «Ведьмаком 2» вообще заинтересуются вряд ли. Для тех же, кто помнит еще первую встречу Геральта и Фольтеста и может без запинки десять раз повторить имя нильфгаардского императора Эмгыра вар Эмрейса, игра станет самым настоящим подарком.
Рецензия на The Witcher 2: Assassins of Kings
Дата выхода — 17 мая 2011 года
Оценка Игромании — 9 баллов
Слишком редко звёзды сходятся так, чтобы получилась игра подобного масштаба и система аналогичной сложности. На третий раз из рук CD Projekt RED вышла игра мечты со всеми понятными последствиями — бессонные ночи, умиление гусям и волку, охотящемуся за своим хвостом. Магии в этом, конечно, нет — есть нечеловеческий труд и история разработки длиной в несколько лет.
Словом и сталью. Обзор игры «Ведьмак 3: Дикая Охота»
Дата выхода — 19 мая 2015 года
Оценка Игромании — 9 баллов
Не забыли мы и о Gwent: The Witcher Card Game, которая пока находится в режиме открытого бета-тестирования и только готовится к полноценному релизу.
«Ведьмак 3: Дикая Охота» не только сам стал одной из лучших игр 2015-го года (а для кого и лучшей), но и подарил нам одну из лучших встроенных мини-игр в принципе. Созданный Дамьеном Монье гвинт вышел увлекательной, веселой, самобытной карточной забавой. Многих он затягивал почище самого «Ведьмака». Очевидный итог: после выхода «Дикой Охоты» фанаты завалили CD Projekt RED письмами примерно такого содержания: «Выпустите полноценный гвинт!»
Выпустят. Всегда бы так.
Сам шевелись! Превью Gwent: The Witcher Card Game
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев