Виноваты игры! Мизулина прокомментировала стрельбу в школе Ивантеевки

По словам парламентария, именно шутеры «формируют агрессивную модель разрешения конфликтов».
24
6884
06.09.2017 11:06
Виноваты игры! Мизулина прокомментировала стрельбу в школе Ивантеевки
Виноваты игры! Мизулина прокомментировала стрельбу в школе Ивантеевки
Член Совета Федерации Елена Мизулина прокомментировала трагический инцидент в школе Ивантеевки, где 5 сентября один из учеников открыл огонь. Наверняка вы и сами догадались, что под удар снова попали компьютерные игры. 
Это жуткая трагедия, которая, к сожалению, не первый раз происходит в России. Значит, нужно с этой проблемой разбираться системно, привлекая детских психологов, правоохранительные органы, профильные ведомства и саму молодёжь к решению.
Член Совета Федерации Елена Мизулина
Слова парламентарий говорит вроде верные и по существу — такая проблема действительно существует, и взрослым людям нужно работать с детьми. Но позже одной из главных проблем Мизулина называет увлечение компьютерными играми. По её словам, «шутеры, которые воспитывают в детях жестокость, формируют агрессивную модель разрешения конфликтов».
Среди детей сейчас активно распространяют информацию о том, что жизнь не одна, будет другая жизнь, как в игре, и всё можно будет начать сначала, большое количество таких групп в соцсетях. Нужно срочно принимать меры и подключать к ограничению опасного контента сами соцсети.
Член Совета Федерации Елена Мизулина
Кроме ограничений и запретов Мизулина выдвигает и несколько разумных предложений. Политик предлагает воспитывать в детях понятие ценности человеческой жизни и ответственность за себя и других. Ну а в качестве дополнительных мер предлагает вкладывать средства в создание добрых фильмов, анимации и видеоигр. 
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
IMP