Российская компания InfoWatch разработала антишпионский смартфон «Тайгафон»

13
5598
21.09.2017 18:18  | 
Российская компания InfoWatch разработала антишпионский смартфон «Тайгафон»
Российская компания InfoWatch разработала антишпионский смартфон «Тайгафон»
Группа компаний InfoWatch, которую возглавляет Наталья Касперская, разработала смартфон с системой по обнаружению и предотвращению утечек информации Taiga DLP. Антишпионский гаджет, получивший название «Тайгафон» (TaigaPhone), представят уже завтра на конференции Business Information Security Summit.
Разработкой защищённого смартфона, в основе которого лежит модифицированная версия Android, занималась компания «Тайга систем». Гаджет предназначен в первую очередь для корпоративного использования и позволяет отключать отдельные компоненты операционной системы (например, доступ к камере или геоданным). Кроме того, системные администраторы смогут настраивать политику конфиденциальности как индивидуально для каждого аппарата, так и сразу для всех таких телефонов в организации.
Что касается технических характеристик, то здесь «Тайгафон» звёзд с неба не хватает. Смартфон получил 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 точек, четырёхъядерный процессор, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ флэш-памяти, камеры на 8 и 4 Мп, а также аккумулятор ёмкостью 1900 мА·ч. Цена устройства будет лежать в диапазоне от 12 до 15 тысяч рублей.
Железные новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев