Все новинки Sony с PGW 2017: The Last of Us: Part 2, GoW, Shadow of the Colossus

Рассказываем, что Sony показала на своей пресс-конференции.
Все новинки Sony с PGW 2017: The Last of Us: Part 2, GoW, Shadow of the Colossus
Все новинки Sony с PGW 2017: The Last of Us: Part 2, GoW, Shadow of the Colossus
В последние годы Sony на каждой своей презентации исходит из концепции «меньше слов, больше игр». И выставка Paris Game Week 2017 не стала исключением. Много новых кадров, несколько необычных анонсов и долгожданный трейлер The Last of Us: Part 2 — мы собрали всё самое интересное.

Новые анонсы

Начали японцы, как всегда, интригующе, а именно с показа трейлера Ghost of Tsushima — нового проекта от студии Sucker Punch Productions, известной благодаря сериям Sly Cooper и inFamous.
Анонсирующий трейлер Ghost of Tsushima.
Действие игры происходит на японском острове Цусима, куда в 1274 году вторглась монгольская армия. Главный герой — один из немногих выживших самураев, который всеми силами старается защитить свой дом от орд неприятеля.
Как и предыдущие проекты Sucker Punch, Ghost of Tsushima будет экшеном от третьего лица в открытом мире. Но нас ждут и новые элементы: например, стелс. Интересно будет увидеть, насколько сильно повлияли на игру реальные исторические места и события и смогут ли разработчики воплотить в своём творении реалистичный быт самураев. Будем надеяться, в скором времени об игре расскажут больше — работа над ней ведётся уже больше трёх лет.
Интервью с разработчиками игры. Есть английские субтитры.
А в Concrete Genie мы будем играть за мальчика Эша, обладателя волшебной кисти и необычного умения оживлять настенные рисунки. Получившиеся картины не только помогают в решении головоломок, но и очищают заброшенный город, вдыхая в него новую жизнь. Выглядит всё это очень красиво, но сюжет пока не ясен. Очевидно только, что Эша задирают хулиганы, но почему они это делают, что это за город, откуда появилась такая магическая кисть, мы пока не знаем. Разработчики говорили, что хотят создать проект, с которым у игрока будет эмоциональная связь, — проект, у которого есть сердце. Что ж, охотно верим и надеемся, что у них всё получится.
Трейлер Concrete Genie.
Нельзя пройти мимо новой гонки от Codemasters (студии, которая на этом жанре уже собаку съела), ONRUSH. Но любителям хардкорных симуляторов тут явно нечего ловить: больше всего игра похожа на гибрид Trackmania и FlatOut.
Трейлер ONRUSH, реактивной гоночной аркады с безумными трюками и жёсткими столкновениями.
Не забыла Sony и о новых играх под свои фирменные технологии. Для PlayLink показали интерактивное кино с реальными актёрами, под названием Erika, которое можно будет пройти вместе с друзьями, а анонсированная Blood&Truth, духовная наследница короткой демоверсии The London Heist, станет эксклюзивом для PSVR. Оба проекта как минимум интригуют.
Трейлер Erika.
Трейлер Blood&Truth.

Трейлеры к уже анонсированным проектам

Но одними свежими анонсами сыт не будешь — аудитории нужны и новые трейлеры к уже ожидаемым играм. К счастью, у японской компании таковых немало. Чего стоит один только геймплейный трейлер Shadow of the Colossus для PS4! При виде обновлённой классики мурашки бегут по коже.
Геймплейный трейлер Shadow of the Colossus.
В новом ролике Marvel’s Spider-Man показали Питера Паркера не только в супергеройском облике, но и в обычной школьной жизни.
Трейлер Marvel’s Spider-Man.
Как и Человек-паук, God of War на конференции появилась бы в любом случае, так что сюрпризом новый трейлер ни для кого ни стал — впрочем, и ничего нового мы в нём не увидели.
Геймплейный трейлер God of War.
В трейлере Detroit: Become Human показали трагическую историю про женщину-андроида, которая работает в доме у маленькой девочки и её злобного отца. Желающие узнать больше о мире игры найдут чем поживиться, а в геймплейном плане нам продемонстрировали несколько способов прохождения одного и того же уровня — тут нет ничего принципиально нового.
Трейлер Detroit: Become Human.

The Last of Us: Part 2

Признаемся, поначалу мы решили, что это трейлер Days Gone, уж больно похож сеттинг, да и персонажи незнакомые. Но уровень постановки, накал, брутальность и детализация расставили все точки над i.
Новый трейлер The Last of Us: Part 2.
Потрясающе атмосферный ролик The Last of Us: Part 2 вызывает не только восторженные крики об идеальной графике и жизненном правдоподобии, но и много вопросов. Кто эта девушка, которую хотят повесить? За что? Что за фанатики это делают? Кто срывает их планы? Где, в конце концов, Элли с Джоэлом?
Одно можно сказать с почти полной уверенностью: мускулистая девушка станет одной из главных героинь второй части. И не только потому, что ей так много внимания уделили в трейлере. Год назад, 26 сентября, когда все фанаты игры отмечали Outbreak Day, Sony выпустила постер с любимым ножом Элли в её руке. А в этом году в тот же день компания показала второй постер — с молотком в руке на фоне горящей машины. Фанаты сделали логичное предположение, что это намёк на Джоэла, но, как сейчас выяснилось, оказались неправы. Именно незнакомая девушка хватает молоток в конце трейлера.
Оба постера.
Но ещё больше недоумения вызвало появление религиозного культа, чьи адепты, видимо, станут антагонистами второй части. В этом году по теме фанатиков потопталось уже несколько ААА-проектов (Outlast 2, дополнение Sign of the Times к Mafia 3, а в начале 2018-го выйдет ещё и Far Cry 5), так что очередные культисты в трейлере вызвали усталый вздох. Впрочем, Naughty Dog ещё на примере первой части показали, что способны вдохнуть жизнь даже в самый заезженный сеттинг — так что будем надеяться на лучшее.
Разумеется, это далеко не всё, что показала Sony на PGW 2017. По ссылкам на названия игр в этом абзаце вы найдёте трейлеры новых дополнений к Resident Evil 7: Biohazard, Call of Duty: WWII и Destiny 2. Стоит присмотреться к Oure, которую анонсировали и выпустили одновременно. А на предварительном шоу компания очень много говорила о действительно любопытных инди-проектах: Guacamelee! 2, The Gardens Between, о «мышином» приключении Moss и The Hong Kong Massacre, похожей на симбиоз Max Payne и Hotline Miami.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев