```
```
 

Поклонники нашли и восстановили первую ЛГБТ-игру Caper in the Castro

Вместе с её гетеросексуальным вариантом.
6
5146
22.12.2017 22:33  | 
Поклонники нашли и восстановили первую ЛГБТ-игру Caper in the Castro
Поклонники нашли и восстановили первую ЛГБТ-игру Caper in the Castro
В 1989 году программист CM Ralph создала первый в мире квест подвида point-and-click Caper in the Castro, все герои которого — геи и лесбиянки. Распространялась игра через электронные доски объявлений и ЛГБТ-коммуны, а вместо оплаты дизайнер просила сделать пожертвование в любой фонд по борьбе со СПИДом.
Много лет спустя Caper in the Castro была объявлена потерянной безвозвратно: время стёрло не только код, но и все изображения из игры. Но, как оказалось, ничто не теряется бесследно. Через ряд архивов удалось отыскать оригинальные дискеты, и энтузиасты из Internet Archive сумели точно воспроизвести игру и запустить её на эмуляторе.
По сюжету частный детектив-лесбиянка Трэкер Макдюк прибывает на улицу Кастро, чтобы расследовать похищение королевы наркоторговцев, трансгендера Тесси Лафемм. По мере продвижения расследования детектив выясняет, что всё намного сложнее и за всеми событиями кроется глобальный заговор.
Для тех, кого не интересует ЛГБТ-тематика, автор игры создала «гетеросексуальную» версию Murder on Main Street, действие которой происходит в другом месте и с другими героями. Эта версия тоже лежит на сайте Internet Archive.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев