Fox приобрела игровую студию для создания шутера во вселенной «Чужого»

Проектом занимается команда Cold Iron Studios.
8
4541
18.01.2018 11:58  | 
Fox приобрела игровую студию для создания шутера во вселенной «Чужого»
Fox приобрела игровую студию для создания шутера во вселенной «Чужого»
Фирма FoxNextGames приобрела студию Cold Iron Studios. Игровое подразделение кинокомпании 20th Century Fox, организованное в 2017 году, совместно с разработчиками будет трудиться над высокобюджетным шутером по вселенной «Чужого» для PC и консолей.
Cold Iron Studios основали в 2015 году бывшие сотрудники студии Cryptic Studios, ответственной за City of Heroes и Neverwinter. Среди них: генеральный директор Крейг Зинкевич, главный технический специалист Шеннон Посьневский, а также творческий директор Мэтт Хайсон. В состав команды вошли профессионалы игровой индустрии: авторы BioShock Infinite и Metroid Prime 3. Студия Cold Iron Studios расположена в Сан-Хосе (Калифорния). Команда насчитывает 25 человек.
Пока не известно, началась ли уже разработка новой игры, или в связи с покупкой Cold Iron Studios пришлось прекратить работу над своими текущими проектами. Команда ещё в декабре 2016 года заявляла, что трудится над высокобюджетной многопользовательской игрой в жанре научной фантастики. У разработчиков даже был готов прототип. Возможно, речь как раз идёт о новом проекте, связанном со вселенной «Чужого». В Cold Iron Studios заявили, что им помог опыт работы над онлайновыми мирами. Скорее всего, новый боевик будет рассчитан в основном на многопользовательский режим.
Представители FoxNextGames сообщили, что приобретение студии Cold Iron Studios — лишь первый этап плана кинокомпании по развитию собственного игрового подразделения. В будущем игры должны стать таким же важным бизнесом для 20th Century Fox, как телевидение и кинематограф. Дебютным для FoxNextGames проектом станет мобильная игра Marvel Strike Force. Она выйдет в начале 2018 года.
Напомним, что до этого компания Fox ограничивалась продажей прав на игры. Среди них были Alien: Isolation и Simpsons: Hit and Run. Теперь фирма берёт пример с Warner Bros. Entertainment, которая начала самостоятельно работать над играми по собственным сериям.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Alien: Isolation
8,5Рейтинг
Игромании
8,7Рейтинг
игроков
PC   X360   PS4   XONE   PS3
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица, Ужасы
Разработчик: Creative Assembly
Издатель: SEGA
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 7 октября 2014
Дата выхода в России: 7 октября 2014