В Star Wars Battlefront 2 вернутся микротранзакции

Это случится в ближайшие месяцы.
9
8923
31.01.2018 18:02  | 
В Star Wars Battlefront 2 вернутся микротранзакции
В Star Wars Battlefront 2 вернутся микротранзакции
К релизу онлайнового фантастического боевика Star Wars Battlefront 2 компания Electronic Arts была вынуждена отключить микротранзакции из-за недовольства игроков. Несмотря на это, продажи высокобюджетной игры оказались ниже, чем планировалось. Во время разговора с инвесторами по поводу очередного финансового отчёта руководители ЕА Эндрю Уилсон и Блейк Йоргенсен признали, что из-за проблем с лутбоксами компания продала лишь около 7 миллионов копий игры. Предполагалось, что продажи будут не ниже 8 миллионов копий. До конца финансового года ЕА надеется привлечь ещё до трёх миллионов игроков.
Для сравнения, первая часть Star Wars Battlefront, вышедшая в 2015 году, к концу первого финансового года достигла показателя в 14 миллионов проданных копий. Сиквел отличается ещё и тем, что намного больше игроков предпочли купить цифровую версию. Вся библиотека игр ЕА достигла показателя в 37% цифровых продаж против 32% в прошлом году.
Несмотря на сложности, ЕА намерена вернуть в игру игровой магазин и лутбоксы. И случится это уже в ближайшие месяцы.
Цифровая экономика существует, ей есть место в играх, и мы продолжим поддерживать её и фокусироваться на ней. Команда DICE работает над тем, как этот контент будет выглядеть в Battlefront, но подробности мы сообщим в ближайшие месяцы.
Electronic Arts
Компания также отрицает, что удаление микротранзакций состоялось по требованию Disney. Руководители компании уверяют, что с Disney у ЕА прекрасные отношения, и корпорация поддерживает все решения ЕА, которые идут на благо играм и игровому сообществу.
Студия DICE готовит ряд изменений в игре. Помимо игрового магазина, разработчики планируют переработать систему прогресса и внести иные «значительные изменения». Подробнее о нововведениях игроки узнают в марте.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев