В WarGames Сэма Барлоу игроки будут «тусоваться» с хакерами

Автор Her Story рассказал о своём новом проекте.
4
5366
11.02.2018 17:30  | 
В WarGames Сэма Барлоу игроки будут «тусоваться» с хакерами
В WarGames Сэма Барлоу игроки будут «тусоваться» с хакерами
В конце прошлого года Сэм Барлоу, создавший FMV-детектив Her Story, анонсировал новую игру. Интерактивное приключение WarGames создаётся на основе сюжета фильма «Военные игры», вышедшего в 1983 году. Но его действие перенесено в наше время, а главной героиней станет девушка-хакер Келли. О своём новом проекте Барлоу рассказал изданию The Verge.
Два варианта одного и того же игрового момента.
Келли — член группы хакеров, пытающихся улучшить общество с помощью социальных изменений. История будет показываться через компьютеры главных героев: в любой момент нам открыт ряд трансляций, и мы можем выбрать, к какой из них подключиться. Участники видеочата занимаются взломом, смотрят новости или просто болтают. Автор игры хочет, чтобы игроки чувствовали себя частью их коллектива, одним из членов тусовки.
В зависимости от того, какой видеоролик мы выберем, игра будет менять ход сюжета, опираясь на предпочтения игрока. Нам не позволят открыто поднять важные темы, спровоцировав конфликт с персонажами. Вместо этого придётся выискивать скрытый подтекст, оставаясь в роли наблюдателя. В отличие от Her Story, здесь участие игрока не потребуется, история будет разворачиваться вне зависимости от того, как мы будем с ней взаимодействовать и будем ли вообще. Таким образом, WarGames ближе к реалити-шоу, нежели к привычной приключенческой игре.
Для большей реалистичности и достоверности происходящего команда привлекла консультантов из числа настоящих хакеров. И каждый сюжетный ход, связанный со взломом, проверялся «вживую»: консультанты проверяли, например, насколько реально вломиться на сервер определённой, реально существующей компании. В числе источников вдохновения Барлоу называет сериалы «Мистер Робот» и «Чёрное зеркало». Но главное отличие будет в тоне повествования: сюжет WarGames беззаботен и оптимистичен, как и фильм «Военные игры».
Игра WarGames выйдет как серия эпизодов заданной длины. Но когда это произойдёт, разработчики не сообщают.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев