Модераторы ResetEra приравнивают исторические факты к расизму

А всё из-за того, что в игре совсем нет темнокожих.
41
16405
12.02.2018 16:41  | 
Модераторы ResetEra приравнивают исторические факты к расизму
Модераторы ResetEra приравнивают исторические факты к расизму
В субботу на игровом форуме ResetEra открылось новое обсуждение, посвящённое Kingdom Come: Deliverance, которая выходит уже завтра. И всё бы ничего, если бы оно не сопровождалось неоднозначным дополнением правил со стороны модерации портала. 
Согласно новым условиям, пользователям форума запрещено поддерживать взгляды и позицию создателя игры Даниэля Вавры, потому что это будет приравнено к расизму. Однако сами модераторы попросили не оскорблять людей, купивших игру, чтобы поддержать её разработичков.
Взгляды Вавры на множество вопросов оскорбительные и расистские. Поддержка его позиции будет приравниваться к любой другой защите расизма. Не пытайтесь обойти эти правила. 
Модерация ResetEra
Сам геймдизайнер ранее в твиттере подвергся критике со стороны SJW-сообщества из-за отсутствия в Kingdom Come: Deliverance темнокожих персонажей. Но это объясняется тем, что в Богемии 1403 года их попросту не было. На такой случай в команде Warhorse работает исторический консультант Джоанна Новак, которая следит за достоверностью отображаемой эпохи. Поэтому в этой ситуации нет и не может быть никакого расизма.
Релиз Kingdom Come: Deliverance состоится 13 февраля 2018 года на PlayStation 4, Xbox One и PC.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев