Создатели R.U.S.E. начали забастовку против своих работодателей

Конфликт назревал последние полтора года.
0
6848
15.02.2018 14:35  | 
Создатели R.U.S.E. начали забастовку против своих работодателей
Создатели R.U.S.E. начали забастовку против своих работодателей
Работники студии Eugen Systems (Wargame: European Escalation, Act of Aggression, R.U.S.E.) объявили о коллективной забастовке против собственных работодателей. О своём решении они сообщили на сайте французского Союза работников игровой индустрии.
Первые трудности внутри студии возникли примерно полтора года назад. Тогда творческий коллектив начал прямой диалог с менеджерами из-за «серьезного нарушения прав». Разработчики рассчитывали решить все возникшие проблемы цивилизованным путём, не прибегая к прямой конфронтации. 
Сотрудники считали, что руководители компании преступили законы ради извлечения личной выгоды. Ситуация зашла настолько далеко, что для её решения пришлось нанять адвоката. 
После шести месяцев безрезультатных переговоров мы были вынуждены нанять адвоката, чтобы напомнить нашему работодателю о его законных обязательствах. Напомнить, что минимальная заработная плата не подлежит обсуждению, как и наша квалификация, трудовые договоры и законодательство. Эти требования нельзя считать неприемлемыми. Нам обещали, что «всё будет улажено». И мы наивно верили в это.
Из коллективного письма бастующих сотрудников
Eugen Systems
Ситуация оставалась в подвешенном состоянии до вчерашнего дня, когда работники получили новое письмо. В нём сообщается, что до сих пор не оплаченная переработка, с самого начала бывшая причиной судебного разбирательства, отсутствовала в платёжных ведомостях из-за двух финансовых менеджеров. По мнению сотрудников, нарушение их прав было выставлено административной ошибкой. И, чтобы оправдать сверхурочные, при этом не теряя ни цента, размер зарплат был урезан, а новые ставки для многих оказались ниже официально прописанного жалования.
Но и это не всё. Часть сотрудников получила другое письмо, в котором их должности, прописанные в трудовом договоре, не были признаны действительными. 
Какую, наверное, «радость» испытает, например, разработчик со степенью магистра и богатым опытом работы на должности инженера, когда однажды придет на работу и узнает, что его понизили до уровня техника с соответствующей зарплатой.
Из коллективного письма бастующих сотрудников
Eugen Systems
В конце своего обращения французские игровые разработчики подчеркнули, что никогда не хотели этого конфликта и были готовы пойти на компромисс. Однако полное неуважение руководства подвигло их обратиться к общественности напрямую. Даже если это не решит конкретную проблему, то привлечет внимание к этой «катастрофической ситуации» в игровой индустрии. 
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев