Сюжет дополнения для Prey может развернуться на станции Kasma

Пока что всё на уровне догадок, но теория выглядит очень правдоподобно.
Сюжет дополнения для Prey может развернуться на станции Kasma (Обновлено 3)
Сюжет дополнения для Prey может развернуться на станции Kasma (Обновлено 3)
Один из участников Reddit обратил внимание на пользователя под ником KasmaCorp, который периодически оставляет загадочные сообщения на бинарном языке в некоторых обсуждениях вышедшей в прошлом году Prey. Первый такой комментарий был обнаружен в теме, где читатель форума поделился снимком Луны со станции «Талос-1», на котором можно увидеть подозрительные огни.
Оказалось, что за двоичным кодом скрывается сообщение «Луна — суровая хозяйка». Интересно, что в 1965 году вышел социально-фантастический роман Роберта Хайнлайна с точно таким же названием. Годом позже, к слову, Хайнлайн получил за него премию «Хьюго». 
Новый комментарий появился день спустя под публикацией, в которой некий A_Very_Horny_Zed рассуждает о возможности выхода дополнения для Prey. По его словам, DLC уже может быть в разработке, учитывая успех шутера, в сравнении с предыдущим проектом Arkane Studios — Dishonored 2.
Отсек для грузового транспорта 23.1.8:1576 готов
В последний раз KasmaCorp был замечен буквально вчера. Он опубликовал достаточно объёмный код в очередном обсуждении игры. Судя по всему, речь идёт о координатах станции корпорации Kasma, занимающейся разработкой собственных нейромодов. Компания упоминалась в одном из аудиодневников: «Да. Присядьте на секундочку, мистер Ю. Kasma заполучила нашу технологию».
Перевод: LLO 51.61°, 24 км, 165 км, 113.65 минут @KasmaCorp
Мы узнали, что LLO — это окололунная орбита, а 51,61Â, соответственно, её градус наклона. Однако большинство орбит Луны нестабильны, из-за чего у неё нет долговременных спутников. Тем не менее в 2001 году учёные установили, что космические объекты потенциально могут вращаться бесконечно на отметках в 27, 50, 76 и 86 градусов. 
Кроме того, пользователь выложил в своём твиттере схему препарирования мимиков для извлечения экзотического материала с сохранением его свойств, на основе которых и создаётся технология, позволяющая осваивать новые навыки и способности за считанные секунды.  
Напомним, что сегодня ночью Arkane Studios в официальном твиттере Prey намекнула на место действия возможного дополнения — Луну. Похоже, между всеми этими событиями есть какая-то связь. 
Обновлено: Разработчики опубликовали новое изображение, в котором вновь намекнули на место действия грядущего дополнения — Луну. Ещё стоит обратить внимание на хэштег «TBT» (Throwback Thursday), который обычно используют для ностальгических публикаций. Возможно, создатели намекают на то, что DLC станет приквелом основной игры.  
Обновлено (2): сотрудники Arkane Studios опубликовали в твиттере студии совместную фотографию, на которой можно заметить очень много намёков на будущее дополнение. В первую очередь стоит обратить внимание на правый глаз всех присутствующих — он красный, в точности как у Моргана Ю после частого использования нейромодов. Меж тем многие из них держат в руках предметы с тем же символом, что мы видели в профиле @KasmaCorp. Судя по всему, это логотип компании.
Не менее интересна оказалась и белая доска с разными пометками, вроде «Статус Ю неизвестен». Без упоминания Луны, конечно, не обошлось: местами речь идёт о лунных работах, а также о некой лунной акуле — что под этим подразумевается, пока не известно. Примечательно, что под обычной надписью «Луна» схематично изображено что-то вроде базы под куполом. Нечто похожее можно увидеть и на большом концепте в другом конце комнаты, которую закрывают своими телами несколько человек.
К слову, одна из надписей гласит: «Что насчёт Питера?» Пользователь Reddit предположил, что речь идёт о Питере Коулмане, который создал искусственный интеллект Cazavor и загрузил его в дисковое ружьё. После врачи диагностировали у него психоз, а во время событий игры герой узнаёт, что его убили мимики. Ранее авторы уже рассказывали о том, что изначально хотели добавить в Prey «умное» оружие, оснащённое взрывными дисками, способное самостоятельно наводиться на цель и даже комментировать происходящее. Похоже, разработчики всё-таки решили вернуться к этой затее.
Помимо всего прочего, на той же доске и календаре в руках девушки отмечена дата 10 июня — в этот же день будет проходить конференция Bethesda в рамках ежегодного мероприятия E3. Ждём анонса на грядущей презентации? 
Обновлено (3): пользователь @KasmaCorp, который ранее публиковал зашифрованные сообщения на Reddit, выложил в свой твиттер концепт-арт лунной базы. Его мы уже частично видели на совместной фотографии сотрудников Arkane Studios. К слову, теперь его профиль доступен для просмотра только ограниченному кругу лиц.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев