Так влияет ли Denuvo на Final Fantasy XV? Тесты продолжаются

И показывают противоположный результат.
8
8806
13.03.2018 13:21  | 
Так влияет ли Denuvo на Final Fantasy XV? Тесты продолжаются
Так влияет ли Denuvo на Final Fantasy XV? Тесты продолжаются
Мы уже писали о том, что портал PC Gamer сравнил производительность двух версий игры Final Fantasy XV. Windows Edition. И в результате тестов выяснилось, что ощутимо отличается только время загрузки полной игры с Denuvo и демоверсии без антипиратской защиты.
Собственную проверку решил провести и портал DSOGaming. На этот раз лицензионную версию Final Fantasy XV. Windows Edition сравнили с пиратской, где нет DRM. Оба варианта игры установили на один и тот же жёсткий диск, выбрав максимальные настройки графики с отключёнными эффектами NVIDIA Gameworks.
Первые различия были замечены уже на этапе загрузки Final Fantasy XV. Версии из Steam при первом запуске потребовалось тридцать секунд, в то время как «пиратке» хватило трёх. Впрочем, на этот процесс в значительной степени повлиял лаунчер Steam, поскольку при повторном запуске лицензионной версии время снизилось до 8 секунд. Быстрее происходила загрузка и внутриигровых локаций: 58 секунд на пиратской версии против 1 минуты 40 секунд на лицензионной.
В процессе игры тестеры зафиксировали небольшое провисание производительности Steam-версии. Анализ показал, что лицензионная игра постоянно обращается к жёсткому диску. Эта проблема может быть решена установкой игры на SSD.
При разрешении 1280×720 особой разницы между версиями заметить не удалось. Производительность была практически идентичной и после отключения двух, а затем и четырёх ядер.
Steam-версия с Denuvo
Пиратская версия без Denuvo
Но всё изменилось, когда тестеры повысили разрешение до 1080p и перебрались в более просторные локации. При максимально равных условиях пиратская версия работала намного ровнее и быстрее, чем снабжённая DRM. К тому же в Steam-версии было замечено постепенное снижение производительности. Частоту кадров можно было повысить с 60 до 75, всего лишь перезапустив игру. Версия без Denuvo спокойно выдерживала долгие сеансы, не теряя в производительности.
Проведённый анализ не показывает, насколько на лицензионную версию Final Fantasy XV влияет DRM, а лишь то, насколько влияет программное обеспечение Steam API и проблемы с оптимизацией. Однако тестеры уверяют, что пиратская версия не страдает от провисаний и неоптимизированных сцен, быстрее загружается и лучше работает по сравнению с версией для Steam.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев