Апрель 2018
123456789101112131415161718192021222324252627282930
Игра в материале
Overwatch
10Рейтинг
Игромании
8,7Рейтинг
игроков
PC   PS4   XONE
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Дата выхода: 24 мая 2016

Blizzard попросила одного из игроков Overwatch League удалить твит с лягушкой Пепе

Но на самом деле это не первый подобный прецедент.
30
18441
21.03.2018 12:15  | 
Blizzard попросила одного из игроков Overwatch League удалить твит с лягушкой Пепе
Blizzard попросила одного из игроков Overwatch League удалить твит с лягушкой Пепе
Обновлено: как оказалось, компания Blizzard действительно запрещает игрокам лиги Overwatch использовать старый мем с лягушкой Пепе и другие изображения, которые потенциально могут оскорбить других людей. Эти же правила распространяются и на тех, кто приходит поддержать
свои любимые команды на стадионе.
Мы не одобряем использование символов и изображений, которые ассоциируются с группами ненависти, в том числе и лягушонка Пепе. Согласно нашей политике на Blizzard Arena, тех же правил должны придерживаться и поклонники. Мы так же просим об
этом команды и игроков, которые пользуются социальными сетями. 
Пресс-служба Overwatch League
Оригинальная история: Джей Уон — один из членов команды San Francisco Shock, которая участвует в турнире Overwatch League. Недавно ему исполнилось 18 лет, о чём он решил рассказать в своём твиттере, приложив к сообщению изображение с зелёным лягушонком Пепе. Позднее публикация пропала из его профиля, а сам Уон поблагодарил за поздравления и отметил, что картинку пришлось удалить.
Игровой аналитик Род Бреслау, принимавший ранее участие в киберспортивных мероприятиях по Overwatch, полагает, что компания Blizzard обратилась к руководству SF Shock и попросила убрать сообщение с мемом. По его словам, это не первый похожий случай. До этого её представители уже просили других игроков удалять из своих профилей в социальных сетях изображения, связанные с Пепе. 
Как я понимаю, Blizzard связалась с менеджером SF Shock и попросила Sinatraa (псевдоним игрока. — Прим. редакции) удалить твит про день рождения из-за того, что в нём был Пепе. Компания старается избегать его, потому что он может кого-нибудь оскорбить.
На первый взгляд, не совсем понятно, что такого оскорбительного в этой забавной зелёной лягушке. Безобидный персонаж впервые появился в комиксе Boy's Club в 2006 году, а позднее стал интернет-мемом, с помощью которого пользователи до сих пор выражают различные эмоции, из которых наиболее популярными стали меланхолия и гнев.
Однако с 2016 года грустный Пепе стал ассоциироваться с альт-правым движением и сторонниками нацизма в интернете. Лягушка успела даже побывать в образах Гитлера и Дональда Трампа, после чего организация ADL внесла персонажа в свою базу символов ненависти, но с оговоркой, что не
все мемы несут в себе отрицательный подтекст.
При таком раскладе дел вполне можно понять беспокойство Blizzard, но ситуация с Уоном всё равно оставляет неприятный осадок. Почему компания диктует, какие мемы игроки могут использовать, а какие нет? Кроме того, некоторые пользователи форума ResetEra не раз замечали, как смайлики с лягушкой проскакивали в чате трансляции лиги Overwatch на Twitch, с которой Blizzard официально сотрудничает
На фоне этих событий Бреслау, судя по всему, решил с долей иронии обратить внимание на другую, куда более важную, проблему — в киберспорте мало женщин. Тем не менее некоторые не поняли посыл и назвали его женоненавистником, выступающим против разнообразия в индустрии.
Предлагаю всем моим знакомым коллегам-женщинам и всем девушкам-игрокам объединиться в знак равенства и дать отпор зелёной лягушке, что захватывает нашу индустрию, словно чума.
На момент написания ни Blizzard, ни сам Джей Уон никак не прокомментировали эту ситуацию. Зато в твиттере его команды появился ролик, наглядно демонстрирующий его навыки — играет парень очень круто!
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев