Апрель 2018
123456789101112131415161718192021222324252627282930

Авторы Machinarium и Chuchel делают хоррор

И ещё три игры.
1
2996
21.03.2018 15:25  | 
Авторы Machinarium и Chuchel делают хоррор
Авторы Machinarium и Chuchel делают хоррор
Студия Amanita Design, выпустившая необычные приключения Machinarium, Samorost, Botanicula и Chuchel, работает сразу над четырьмя новыми играми. И одна из них — настоящий ужастик. Об этом разработчики сообщили в рамках конференции GDC 2018, которая сейчас проходит в Сан-Франциско.
Пока что о новых играх известно немного, сами дизайнеры ещё не решили, какую из них выпускать первой. Сообщается, что композитор и музыкант Floex, «озвучивший» практически все проекты Amanita Design, напишет музыку и для новых премьер.
Один из будущих проектов может стать настоящим ужастиком, что не совсем типично для студии. Намёк на него можно найти на личном сайте дизайнера Chuchel Яромира Плахи. И его игра уже близится к завершению, а музыку к ней записывает группа DVA. Проект создаётся на движке Unity, и вместе с Плахи над ним работает программист Давид Шемик, который участвовал в создании Mafia.
На самом деле это будет хоррор. Да, я уже немного поиграл, и она вселяет чувство беспокойства. Если квест Chuchel искрился шутками и смехом, то здесь главным чувством будет тревога.
Лукас Кунце, директор по связям с общественностью
Ещё один проект будет необычным с точки зрения исполнения. Все декорации к нему, строения, персонажи и другие ассеты дизайнеры рисуют на картоне, вырезают, раскрашивают, а затем сканируют и добавляют в библиотеку как обычную модель. В результате у игры будет уникальный стиль. Мы уже писали о головоломке под названием Phonopolis, над ней работают три выпускника университета Томаша Бати в Злине, Amanita Design пригласила их на работу после того, как увидела сделанную ими демоверсию игры.
О том, какие ещё проекты задумали сотрудники Amanita Design и какая из игр первой доберётся до релиза, мы узнаем со временем.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев