Апрель 2018
123456789101112131415161718192021222324252627282930

Stardock запрещает авторам Star Control работать над сиквелом

И требует лишить их всех прав на вселенную.
3
2142
22.03.2018 17:26  | 
Stardock запрещает авторам Star Control работать над сиквелом
Stardock запрещает авторам Star Control работать над сиквелом
Некоторое время назад мы писали о двух новых проектах по вселенной Star Control. Компания Stardock, выкупившая права на название у обанкротившейся Atari, анонсировала приквел Star Control: Origins, действие которого происходит до событий Star Control 2. А создатели серии Star Control, Фред Форд и Пол Райхе-третий, работают над прямым продолжением Star Control 2 — The Ur-Quan Masters под названием Ghosts of the Precursors. Как оказалось, радоваться рано. Разработка дошла до стадии судебных разбирательств.
Скриншоты из Star Control: Origins
Форд и Райхе-третий описали ситуацию в своём блоге. По их словам, права на серию Star Control не принадлежат Stardock, поскольку действие лицензии Atari истекло до начала аукциона. В декабре 2017 года разработчики подали в суд, требуя прекратить продажу трёх игр Star Control. Проекты были изъяты из магазина GOG.com. А в феврале 2018 года компания Stardock подала встречный иск, требуя запретить работу над Ghosts of the Precursors. Stardock утверждает, что у геймдизайнеров никогда не было прав на серию, поскольку работали они над играми по заказу Accolade.
Арты Фреда Форда и Пола Райхе-третьего
В своём блоге Форд и Райхе-третий рассказали, что Stardock требует передать компании все права на классические игры Star Control. Фред и Пол не должны использовать названия Star Control, Ghosts оf The Precursors и The Ur-Quan Masters и в течение ближайших пяти лет обязаны полностью прекратить работу над играми, хоть как-то похожими на серию Star Control. Они должны принести компании Stardock извинения, выплатить 225 тысяч долларов и никогда больше не называть себя создателями Star Control. Вдобавок они не должны оспаривать права Stardock на торговые марки Star Control и Star Control 3.
Скриншоты из Star Control: Origins
Чтобы пресечь дальнейшие споры, компания подала заявки на торговые марки The Ur-Quan Masters, Melnorme, VUX, Pkunk, Ilwrath, Chenjesu, Androsynth, Spathi, SUPER-MELEE, Syreen, Ur-Quan, Orz и Yehat.
Фред и я все еще верим в беспроигрышный как для студий, так и для обеих игр вариант развития событий. Но, учитывая недавние действия Stardock, мы, похоже, попали в мир, где сотни часов и много МИЛЛИОНОВ долларов расходуются на судебные иски. Эти часы и эти деньги будут потеряны впустую, а не потрачены на то, чтобы сделать обе игры лучше, красивее, веселее... и в конечном итоге это повредит игрокам.
Пол Райхе-третий
Представители Stardock утверждают, что такая подача фактов неточна.
Спор об урегулировании защищён конфиденциальностью, которую Пол и Фред нарушили, исказив факты, и мы не можем его обсуждать. Мы приложили все усилия, чтобы проявить уважение и учесть предпочтения Пола и Фреда.
Stardock
Скетчи для Ghosts of the Precursors
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев