Апрель 2018
123456789101112131415161718192021222324252627282930

Amedia TV собирается подать в суд на «Кубик в кубе» (Обновлено)

Студию обвиняют в нарушении авторских прав.
42
13171
17.04.2018 11:42  | 
Amedia TV собирается подать в суд на «Кубик в кубе» (Обновлено)
Amedia TV собирается подать в суд на «Кубик в кубе» (Обновлено)
Обновлено (17 апреля). Руководство Amedia TV усомнилось в искренности переводчиков из студии «Кубик в кубе».
В своем канале в «Телеграме» продолжаете выкладывать озвученные вашей студией сериалы, права на которые принадлежат ООО «А Сериал», что, с учетом ситуации, является недопустимым поведением и приносит сомнения в вашей искренности и порядочности.
Amedia TV
Поскольку переговоры ни к чему не привели, «Кубик в кубе» больше не будет работать над озвучкой сериалов, права на которые принадлежат Amedia: «Кремниевая долина», «Миллиарды», «Эш против зловещих мертвецов», «Американская история ужасов», «Двойка», «Мир Дикого Запада» и другие. Авторы озвучки не знают, дойдёт ли дело до суда, и благодарят всех за поддержку.
Грустно, что «Амедиа» не обратила внимание на мнение тех, кто смотрит сериалы в альтернативной озвучке.
Обидно, что нам придется отказаться от десятка любимых сериалов, которые мы делали хорошо.
Жалко, что НВО не знает, что компания, которой они продали права, локализует их «Кремниевую долину» так, что ее никто не хочет смотреть.
«Кубик в кубе»
Одна из самых известных любительских студий озвучки «Кубик в кубе» может угодить под суд за нарушение авторских прав. Кинокомпания Amedia TV владеет эксклюзивными правами на показ всех новых сериалов HBO, и «пираты» видятся ей главной угрозой.
О намерении начать расследование сообщили сотрудники студии, ссылаясь на переданное им письмо.
«Кубик в кубе» — одни из наиболее активных пиратов, которые незаконно распространяют сериалы в своей озвучке. В настоящий момент рассматриваем возможность о возбуждении против них уголовных дел по ст. 146 УК РФ.

Вместе с тем Ассоциация интернет-видео уже обратилась в антимонопольную службу с целью принятия решений против рекламодателей, размещающих рекламу в пиратском видео и в местах распространения пиратской продукции.
Amedia TV
Представители кинокомпании подтвердили, что изучают возможность привлечь энтузиастов к уголовной ответственности. Размер нанесённого ущерба руководство компании оценивает как «особо крупный».
Группа «Кубик в кубе», состоящая из (по их собственным сведениям) двух физических лиц, нарушает наши права, и в связи с этим мы рассматриваем возможность привлечения их к ответственности, начиная от ограничения распространения ссылок на загрузку и просмотр фильмов и сериалов, правами на которые обладает наша компания.

Поскольку, по известной нам информации, «Кубик в кубе» не является юридическим лицом, на наш взгляд, наиболее эффективным и действенным способом может стать привлечение к ответственности в порядке, предусмотренном статьёй 146 УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав).
Amedia TV
Под маркой Home of HBO канал «Амедиатека» показывает сериалы «Хороший доктор», «Эш против зловещих мертвецов», «Силиконовая долина», «Барри» и другие. Большинство этих проектов также доступно в «альтернативной» озвучке «кубиков».
По словам соосновательницы студии Ольги Кравцовой, «Кубик в кубе» планировала сотрудничать с Amedia ещё в 2012 году. Но кинокомпании требовалась многоголосая озвучка минимум с двенадцатью актёрами. Поскольку над проектами «Кубика в кубе» работают всего два человека, к локализации их привлекать не стали.
Переводчики готовы отказаться от своей деятельности, если над ними реально нависнет угроза уголовного наказания.
Очень глупо сесть за то, что ты любил сериалы и хорошо озвучивал проституток и наркоманов.
Ольга Кравцова
Обновлено. Сервис «Амедиатека» пояснил, что пиратские сайты вредят законопослушным распространителям, при этом рекламируя онлайновые казино и спортивные тотализаторы. Поэтому компания полна решимости защищать свои права, тем более что в легальный контент она вложила значительные суммы денег.
Культура легального просмотра в России, в отличие от музыкальной и игровой индустрий, пока не так развита, как в других странах. Когда вы смотрите сериалы у пиратов «бесплатно», кто-то «поднимает бабла» на рекламе. Пиратские сайты — это огромный рынок, от которого производителям сериалов ничего не достается. 
Амедиатека
Дополнительно компания пояснила, что не занимается озвучкой. Над ней работают по заказу сервиса профессиональные студии и переводчики, среди которых «Кравец Рекордз», «Новамедиа», «Кураж-Бамбей», Гоблин и другие. Есть ли вероятность, что «кубиков» включат в их число, компания не сообщает.
Новости кино
Комментарии
Загрузка комментариев