Kotaku: PlayStation 5 не выйдет в 2018-м и, скорее всего, пропустит 2019 год

Журналист издания пообщался с десятками игровых разработчиков.
27
37683
10.04.2018 23:02  | 
Kotaku: PlayStation 5 не выйдет в 2018-м и, скорее всего, пропустит 2019 год
Kotaku: PlayStation 5 не выйдет в 2018-м и, скорее всего, пропустит 2019 год
На прошлой неделе технологический блог SemiAcccurate опубликовал информацию о том, что производство PlayStation 5 не только началось, но и близится к своему завершению, а многие компании уже получили специальные девкиты. Эту информацию, впрочем, опроверг в своём расследовании журналист портала Kotaku Джейсон Шрайер.
За последний месяц Шрайер успел пообщаться с десятками сотрудников разных игровых студий. Двое из них подтвердили, что в курсе планов Sony на следующее поколение консолей PlayStation. По их словам, выход гипотетической PS5 не стоит ожидать ни в 2018-м, ни, возможно, даже в 2019-м. Однако источники отметили — замыслы постоянно пересматриваются, и что-то действительно может измениться.
График производства многолетнего проекта может постоянно меняться в любую сторону. В определённый момент Sony наверняка рассматривала любую дату выхода. Им надо выбрать самый удачный релиз с точки зрения железа.
Анонимный источник Kotaku
Иными словами, сюрприз со стороны конкурента в лице Microsoft может заставить Sony пересмотреть свои планы.
Однако большинство разработчиков, с которыми связался Шрайер, ничего не слышали о следующей консоли Sony. При этом среди опрошенных были и сотрудники внутренних студий японской корпорации — они тоже остаются в полном неведении. Работникам крупных компаний, которые трудятся над играми, выходящими после 2018 года, тоже нечего сказать о новой PlayStation. То же, к слову, касается и следующего Xbox.
Кроме этого, журналист узнал, что рабочие девкиты PlayStation 5 появятся не раньше, чем за год до релиза системы. Именно так было с PS4, а до получения полноценного девкита (примерно за 18–24 месяца до релиза консоли) приходилось работать с компьютером, характеристики которого только примерно отражали параметры финального продукта.
В конце материала Шрайер сообщил о встрече игровых разработчиков и Sony на конференции GDC 2018, где упоминался ориентировочный выход системы — 2020 год. Но, как было сказано выше, планы склонны меняться.
Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев