Роскомнадзор заблокировал доступ к нескольким играм

Пострадали сервисы Wargaming, Sony, Ubisoft, EA, Nintendo и других компаний.
287
399178
18.04.2018 14:17  | 
Роскомнадзор заблокировал доступ к нескольким играм
Роскомнадзор заблокировал доступ к нескольким играм
Обновление (18 апреля, 14:02). Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил «Известиям», что любая информация о блокировке доступа к «добропорядочным сервисам» не соответствует действительности. Руководитель ведомства уверен: «...в 99,9% случаев ничего, выражаясь техническим языком, не легло, помимо как раз, Telegram».
За последние сутки пользователи сообщили о проблемах во многих популярных играх, и список продолжает шириться. Согласно публикациям в социальных сетях, с трудностями столкнулись некоторые обладатели PS4 и Nintendo Switch, которые не смогли подключиться даже к онлайновым сервисам обеих систем. Это уже не говоря о проблемах с доступом к серверам игр вроде Gran Turismo Sport.
Оригинальная новость (17 апреля). 16 апреля Роскомнадзор инициировал процесс блокировки доступа россиян к мессенджеру Telegram, однако под раздачу попали и сервера Amazon и Google, на которых частично оперирует приложение Павла Дурова. Вскоре глава ведомства Александр Жаров подтвердил произошедшее, а к концу дня было заблокировано свыше двух миллионов IP-адресов.
На серверах Amazon работает далеко не один Telegram. Это стало очевидно и обычным россиянам, когда они вчера вечером не смогли подключиться к Guild Wars 2, Vainglory, Splatoon 2 и Star Citizen. Изначально подозрение пало на сбои со стороны разработчиков, но вскоре пользователи обнаружили «очаг возгорания» — о проблемах сообщали только русскоговорящие.
Ребят, по ходу, ситуация следующая: Роскомнадзор в попытках заблокировать Telegram заблокировал в 18:40 по московскому времени доступ ко многим серверам Amazon, через которые шел трафик Telegram и которые использовались в качестве логин-серверов Guild Wars 2. По ходу, надо либо подключать VPN, либо форсировать подключение к определенным серверам.
Arza.8356, пользователь форума Guild Wars 2
К сожалению, блокировка может коснуться и других популярных игр и сервисов, в том числе Fortnite и даже PlayStation Network — они оба частично используют мощности серверов Amazon для собственных нужд.
Олег Смирнов из московской студии Gaijin Entertainment (War Thunder, Crossout) рассказал, что несколько недель назад команде пришлось быстро переносить онлайновую инфраструктуру с Amazon на себя, иначе и их игры сейчас оказались бы в «печальном списке».
Обновлено (13:08). Разработчики серии игр Life is Feudal сообщили о возможных затруднениях при входе в игру из-за действий Роскомнадзора.
Обновление (14:58). У Total War: ARENA также возникли проблемы из-за блокировок. К настоящему моменту в реестре ведомства уже свыше 15 миллионов сетевых адресов.
Обновление (18:00). О проблемах с подключением к серверам PUBG из России рассказали и Mail.ru. Сейчас заблокировано свыше 17 миллионов IP-адресов.
Обновлено (20:04). Как мы и предполагали изначально, Fortnite также стала жертвой обстоятельств блокировки мессенджера Павла Дурова. Многие пользователи сообщают о проблемах с доступом к серверам соревновательного шутера Epic Games. Официальное сообщество игры ВКонтакте подтвердило возникшие трудности.
Обновление (21:49). О трудностях с доступом к серверам Battlefield сообщается в одноимённом верифицированном сообществе. Там же информируют о возможных проблемах с подключением и к сервисам Electronic Arts в целом.
Также в социальных сетях появляется всё больше публикаций, которые касаются недоступности серверов Ubisoft и Uplay.
При этом сам Telegram до сих пор функционирует на территории Российской Федерации почти без проблем (кстати, подписывайтесь на нас там!), чего не скажешь о Viber и даже о «ТамТам» от Mail.ru Group. Оба мессенджера со вчерашнего дня работают с перебоями.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев