Создатели Life is Strange и Vampyr представят свою новую игру в этом году

Также французские разработчики попробуют себя в издательском деле.
1
7011
18.04.2018 12:10  | 
Создатели Life is Strange и Vampyr представят свою новую игру в этом году
Создатели Life is Strange и Vampyr представят свою новую игру в этом году
Французские разработчики из Dontnod Entertainment готовятся к большим переменам в своей жизни. Компания планирует выйти на Euronext Growth — европейский рынок фондовой биржи для маленьких и средних компаний, — а попутно попробовать себя в издательском деле. 
Об этом сообщает французская газета Le Figaro. На материал обратили внимание на форуме ResetEra.
Dontnod успела поработать с ведущими издателями, такими как Capcom (Remember Me, 2013), Square Enix (Life is Strange в 2015-м, её продолжение сейчас в разработке), Focus Home Interactive (Vampyr, выйдет в июне) и Bandai Namco (игра, которая будет представлена позже в этом году). 
 
Сейчас в разработке находится четвёртая — секретная — игра. Dontnod также ведёт переговоры с одним издателем о создании ещё двух проектов. 
Сейчас в Dontnod около 165 сотрудников, однако вскоре это число может вырасти. Французская студия хочет попробовать взять на себя часть финансовых рисков во время производства своих игр. 
Если мы будем оплачивать небольшую часть разработки сами, то при успехе игры сможем обеспечить себя более крупными гонорарами. 
Оскар Гилберт, руководитель Dontnod
Как оказалось, Vampyr уже создаётся в условиях этой экономической модели, однако для разработки более масштабных проектов французам потребуется больше денег, именно поэтому Dontnod решила выйти на биржу. 
Мы не отказываемся от традиционной модели, когда всю разработку полностью финансирует издатель. Сейчас мы хотим найти золотую середину между двумя вариантами производства. 
Оскар Гилберт, руководитель Dontnod
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев