Продажи PlayStation: меньше консолей, больше подписок

Компания Sony опубликовала финансовый отчёт за 2017 год.
3
8276
27.04.2018 15:36  | 
Продажи PlayStation: меньше консолей, больше подписок
Продажи PlayStation: меньше консолей, больше подписок
Компания Sony опубликовала финансовый отчёт за прошедший 2017 год. По его итогам консоли PlayStation 4 и программное обеспечение для них остаются одним из главных источников прибыли.
В ушедшем году продажи приставок незначительно снизились: за двенадцать месяцев удалось продать около 19 миллионов PS4, на миллион меньше, чем в 2016 году. Таким образом, за всё время существования консоли в магазины отправились примерно 76 миллионов приставок. В 2018 году Sony ожидает дальнейшее снижение спроса: планируется продать 16 миллионов PlayStation 4.
В то же время продолжают расти доходы от продажи игр и подписок PlayStation Plus. Игровое подразделение за год принесло около 1,6 миллиарда долларов операционного дохода, это на 18% больше, чем в 2016 году. В текущем году эта сумма должна ещё увеличиться.
Снизилась выручка мобильного подразделения: смартфоны Sony принесли 6,6 миллиарда долларов прибыли, а в 2016-м этот доход составлял 6,9 миллиарда.
Компания Microsoft в своём финансовом отчёте не указала объёмы продаж Xbox One, хотя тоже отметила рост доходов от игр и подписки. А Nintendo за год сумела отправить на прилавки 18 миллионов Nintendo Switch и надеется в текущем году повысить это число до 20 миллионов.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев