Журналисты увидели Red Dead Redemption 2 вживую — масса новых подробностей об игре

Охота, напарники, лагерь, отношения, разложение мертвой дичи... Это и многое другое ждёт консольщиков 26 октября.
63
55649
03.05.2018 19:23  | 
Журналисты увидели Red Dead Redemption 2 вживую — масса новых подробностей об игре
Журналисты увидели Red Dead Redemption 2 вживую — масса новых подробностей об игре
Некоторым журналистам недавно удалось побывать в офисе Rockstar, где сотрудники компании показали им 45-минутную демонстрацию Red Dead Redemption 2. Помимо прочего, прессе удалось пообщаться с разработчиками, которые дополнили показанные кадры собственными комментариями.
В этой заметке мы собираем все новые подробности об игре.
Садия Адлер и Джон Марстон. Последний, по слухам, в определённый момент истории перейдёт под управление игрока
Одним из основных отличий Red Dead Redemption 2 от первой части станет лагерь беззаконников, за которым игроку предстоит наблюдать, помогая его жителям, если захочется. Эти задания полностью опциональны, однако их выполнение сблизит главного героя сиквела Артура Моргана с персонажем, который отправил его на миссию.
Разработчики не хотят навязывать определённый стиль прохождения, однако полное игнорирование своих подопечных так или иначе аукнется персонажу. Например, близкие начнут считать его эгоистом и не придут на помощь в трудную минуту. Это скажется не только на каком-либо алгоритме в игровом процессе, но и на сюжете. В зависимости от выстроенных отношений, герои будут обращаться к Артуру с уважением, злобой или безразличием.
Охота станет ещё комплекснее
При этом лагерь живёт своей жизнью. Люди отдыхают, готовят еду, пьют, развлекаются, танцуют и просто общаются. Кто-то с утра отправляется колоть дрова для костра. Морган — правая рука Датча, руководителя банды, — ответственен за каждого в небольшом посёлке, но заниматься всем подряд ему не придётся.
По словам журналистов IGN, разработчики не хотели, чтобы этот элемент начал отнимать у игрока много времени и внимания, превратившись в надоедливую рутину. Это всё-таки не симулятор сообщества беззаконников, однако любая помощь в лагере не останется незамеченной.
Если же игрок решит отправиться в продолжительное странствие, это незначительно отразится на будничной рутине лагеря. По возвращении, однако, Артура ждёт множество новостей — как хороших, так и не очень. У каждого жителя всегда будет что рассказать герою.
Жители лагеря собрались вечером у костра
С Red Dead Redemption 2 разработчики хотят стереть грань между основной сюжетной линией и дополнительными заданиями. Rockstar с одинаковым вниманием подходит ко всем аспектам мира игры, поэтому никакой разницы в качестве проработки каждого из элементов не ожидается. Авторы поставили перед собой задачу наполнить пространство таким контентом, чтобы любая задача воспринималась как возможность с большим удовольствием провести время.
Банда Датча ван дер Линде
Пытаясь соединить все элементы виртуального мира воедино, Rockstar создаёт миссии с упором на их вариативность, чтобы игрок всегда мог решить поставленную задачу несколькими способами. В этом Артуру помогут и напарники из лагеря, но если герой не в ладах с ними, то помощи ожидать не стоит.
Другой важный элемент Red Dead Redemption 2 — лошадь. Разработчики хотят, чтобы животное не было обычным средством для достижения определённых целей, а стало полноценным компаньоном и практически другом, на которого можно положиться.
Например, если Артур заботился о своём четырёхкопытном напарнике, хищникам вроде медведей станет сложнее его запугать, во время перестрелок он не будет убегать, а призывающий коня свист будет слышен с большего расстояния. Впрочем, каким бы доверие ни было — лошадь в любой момент может погибнуть. Тогда предстоит искать новую и вновь налаживать взаимопонимание.
Конь также важен и во время охоты, ведь герою теперь нужны не только шкуры, которые всё ещё дозволено добывать. Убитую дичь можно закинуть на животное и отнести в лагерь, где мёртвому зверю найдут применение. Если же с бездыханным телом ничего не делать, оно начнёт разлагаться.
На лошади также хранится тяжёлая экипировка вроде винчестера.
Как и в Grand Theft Auto V, в следующей игре Rockstar найдётся место ограблениям, во время которых игрок может делать выбор. К сожалению, разработчики не углублялись в этот аспект игрового процесса. Вероятно, подобные задания будут в первую очередь напоминать оные в GTA V, но с поправкой на новые идеи и сеттинг.
Все скриншоты в этой заметке сняты с обычной PlayStation 4. Журналистам также показывали игру на стандартной консоли — не на PS4 Pro.
Red Dead Redemption 2 выходит 26 октября на PS4 и Xbox One.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев