Tomb Raider попала в зал славы видеоигр

Компанию ей составили Final Fantasy VII, Spacewar! и John Madden Football.
11
8611
05.05.2018 14:44  | 
Tomb Raider попала в зал славы видеоигр
Tomb Raider попала в зал славы видеоигр
Всемирный зал славы видеоигр пополнился ещё четырьмя проектами. Tomb Raider, Final Fantasy VII, Spacewar! и John Madden Football сочли играми, которые сильно повлияли на всю индустрию.
Первая часть Tomb Raider вышла в 1996 году. С тех пор игры основной серии и спиноффы исчисляются десятками, и к релизу готовится очередная глава, Shadow of the Tomb Raider. Серия стала одной из самых продаваемых в истории, а образ Лары Крофт давно превратился в культурное явление.
Космическая аркада Spacewar! считается одной из первых видеоигр в истории, она появилась ещё в 1962 году. И до сих пор в неё ежедневно играет почти 8 тысяч человек. Правда, сегодняшняя её популярность в немалой степени обусловлена тем, что разработчики в Steam используют игру для тестирования некоторых функций сервиса, а хакеры с её помощью маскируют взломанные игры. Установить Spacewar! может любой: надо ввести в командную строку steam://run/480.
Final Fantasy VII стала самой успешной частью эпической многолетней франшизы. В ней впервые в серии использовались видеоролики и трёхмерная графика. Игра до сих пор интересна аудитории, и Square Enix работает над её полноценным ремейком.
Серия спортивных игр, которую породил проект John Madden Football, не так популярна в России, как FIFA или PES. Но именно с этой игры началось становление компании Electronic Arts как крупного издателя и разработчика спортивных игр. А придуманные для неё ракурсы камеры до сих пор используются как в играх, так и в футбольных трансляциях.
Проекты для Всемирного зала славы были выбраны народным голосованием из списка кандидатов. Победителям удалось обойти Half-Life, Call of Duty, King’s Quest, Metroid, Minecraft, Dance Dance Revolution, Asteroids и Ms. Pac-Man.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев