Июнь 2018
123456789101112131415161718192021222324252627282930

Cyberpunk 2077, Dying Light 2, Gears of War 5 — что показала Microsoft на Е3 2018

Корпорация явно постаралась.
22
56300
11.06.2018 03:00  | 
Cyberpunk 2077, Dying Light 2, Gears of War 5 — что показала Microsoft на Е3 2018
Cyberpunk 2077, Dying Light 2, Gears of War 5 — что показала Microsoft на Е3 2018
Microsoft открыла пресс-конференцию дебютным трейлером Halo: Infinite.
Очередная глава в истории Мастера Чифа, в которой герою предстоит спасти человечество от надвигающейся угрозы. Компания не расщедрилась на подробности, но 343 Industries разработала для проекта совершенно новый движок — Flipspace. Проект разрабатывается для Xbox One и Windows 10.
После на сцену вышел Фил Спенсер, сообщивший о планах Microsoft на ближайшие пару часов: 50 игр, 18 эксклюзивов Xbox и 15 мировых премьер. Следом начался настоящий марафон из анонсов и новых роликов, который открыла Ori and the Will of the Wisps. Релиз состоится в 2019 году на Xbox One и Windows 10.
Не дав аудитории даже возможности передохнуть, организаторы продемонстрировали трейлер следующей игры от создателей Dark SoulsSekiro: Shadow Die Twice.
Как и предполагали игроки, местом действия стала Япония времён периода Сэнгоку, но вряд ли кто-то бы смог угадать издателя проекта — им стала Activision. Выход состоится в 2019 году на PS4, Xbox One и РС.
Далее на сцену вышел Тодд Говард, сообщивший, что Fallout 4 сегодня же включат в библиотеку сервиса Xbox Game Pass. Но геймдизайнер Bethesda Game Studios пришёл не только ради этого «мимолётного» анонса — он представил новый трейлер Fallout 76.
Среди особенностей: открытый мир, который в четыре раза больше такового в Fallout 4, и уникальный временной отрезок — через двадцать пять лет после ядерной катастрофы. Игрок будет одним из первых, кто увидит последствия очередной «холодной» войны.
Square Enix совместно с французской студией Dontnod представила трейлер The Awesome Adventures of Captain Spirit. Это пролог второго сезона Life is Strange, который бесплатно смогут загрузить все обладатели PS4, Xbox One и РС уже 26 июня.
Игрокам предстоит увидеть мир глазами десятилетнего фантазёра Криса, который мечтает стать супергероем. И в один из обычных субботних дней с ним приключается нечто по-настоящему необычное.
Мимоходом зрителям представили NieR: Automata для Xbox One — эта версия выйдет уже 26 июня со всеми дополнениями в составе издания Become as Gods.
После же настало время Metro: Exodus — студия 4A Games подготовила для этой Е3 первую демонстрацию самого игрового процесса шутера. В ролике показали локации, настройку оружия, динамическую погоду и разнообразные сражения с противниками: как людьми, так и монстрами.
Metro: Exodus выходит 22 февраля на PS4, Xbox One и РС — одновременно с Anthem от BioWare и Days Gone от Sony Bend.
Следом — новый трейлер Kingdom Hearts III. Сора, Гуфи и Дональд попали в мир мультфильма «Холодное сердце», где встретились с Эльзой и другими местными обитателями. Всё это под песню Don't Think Twice от Hiraku Utada, да ещё и впервые с английской озвучкой.
Выход японской RPG состоится 29 января на PS4 и Xbox One.
Настало время Sea of Thieves — для игры представили два крупных обновления. Cursed Sails выйдет в июле, а Forsaken Shores — в сентябре.
Кинематографический трейлер Sea of Thieves для E3 2018
Затем — трейлер сюжетной кампании Battlefield V.
Следующим крупным, хоть и ожидаемым анонсом стала четвёртая часть Forza Horizon. Несмотря на слухи о Японии и Гонконге, местом действия выбрана Англия, а основная особенность — динамическая смена времён года, которая серьёзно повлияет на поведение автомобилей на дороге.
При этом для Xbox One X подготовят специальный режим с поддержкой 60 кадров в секунду. Релиз состоится 2 октября на Xbox One и Windows 10. В этот же день доступ к полной версии игры получат подписчики Xbox Game Pass.
Дебютный трейлер
Демо на Е3 2018
Презентация игры в рамках конференции
На сцену вернулся Фил Спенсер и объявил об основании новой студии — The Initiative. Помимо этого, Microsoft приютила сразу четыре компании — Undead Labs (State of Decay), Playground Games (Forza Horizon), Compulsion Games (We Happy Few) и Ninja Theory (Hellblade: Senua's Sacrifice).
Сюжетный трейлер We Happy Few
Далее — новый трейлер PUBG, посвящённый грядущим нововведениям в консольной версии шутера: летом появится третья карта («Санок»), позже — War Mode, а зимой выйдет четвёртая локация — в снежных декорациях.
Состоялся официальный анонс обновлённой версии «одной из лучших историй в линейке Tales of...» — Tales of Vesperia, которая этой зимой впервые доберётся до западной аудитории.
Следующем гостем Microsoft стала французская Ubisoft. Сначала компания представила сюжетный трейлер Tom Clancy's The Division 2, а после — шестиминутный ролик игрового процесса. Как и предполагали утечки, местом действия стала столица Соединённых Штатов Америки — Вашингтон.
Релиз состоится 15 марта 2019 года на PS4, Xbox One и РС. До выхода на всех платформах пройдёт тестирование, на которое уже можно записаться на официальном сайте боевика.
Сюжетный трейлер
Шестиминутная демонстрация игрового процесса
Следом Microsoft анонсировала функцию «Быстрый старт». Благодаря возможностям машинного обучения корпорация рассчитывает ускорить запуск игр во время их загрузки. Уже в июне появятся первые проекты с поддержкой данной возможности.
Помимо этого, до конца года в Xbox Game Pass добавят сборник Halo: The Master Chief Collection, а с сегодняшнего дня в нём, помимо Fallout 4, появились The Elder Scrolls Online и The Division. Также одновременно с релизом в библиотеке сервиса начнут появляться и игры сторонних разработчиков, среди них — Warhammer: Vermintide II и Ashen.
Далее — новый трейлер Shadow of the Tomb Raider. На этот раз не кинематографический, а с кадрами игрового процесса.
На Xbox One и PC выйдет новая игра про скейтбординг — Session. Проект вдохновлён «золотой эпохой культуры скейтбординга» конца 90-х.
Дебютный трейлер
Осенью этого года на Xbox One начнётся бета-тестирование MMORPG Black Desert.
Capcom решила не дожидаться пресс-конференции Sony и представила пятую часть Devil May Cry на мероприятии Microsoft. Это прямое продолжение японской серии с Неро и Данте в главных ролях. Выход состоится весной 2019 года на PS4, Xbox One и РС.
А для Cuphead в 2019 году выйдет крупное дополнение The Delicious Last Course с новыми уровнями, боссами и даже третьим играбельным персонажем — Чашей.
Вдохновлённая классическими The Legend of Zelda игра про блуждающего в большом мире лиса Tunic станет временным консольным эксклюзивом Xbox One.
Bandai Namco анонсировала амбициозный аниме-кроссовер Jump Force, где друг с другом сражаются герои «Наруто», One Piece, Dragon Ball и даже «Тетради смерти». Выйдет этот необычный файтинг в 2019 году на PS4, Xbox One и РС.
Одним из самых неожиданных анонсов стала Dying Light 2 за авторством Криса Авеллона — сценариста многих культовых ролевых игр, среди которых Fallout 2, Planescape: Torment и Fallout: New Vegas.
Мастера пера позвали не просто так — продолжение кооперативного зомби-шутера Techland делает большую ставку на моральные решения игрока, от которых зависят не только отношения персонажей и основная сюжетная линия, но и внешний вид некоторых локаций.
Дебютный трейлер Dying Light 2
Премьера игрового процесса Dying Light 2
Другим неожиданным анонсом мероприятия стала совершенно новая игра про Боевых жаб — Battletoads. Нарисованная «от руки» графика, локальный кооператив на троих и выход в 2019 году на Xbox One и Windows 10.
Square Enix представила четвёртую часть Just Cause — боевик выйдет 4 декабря на PS4, Xbox One и РС. Особенностями новой игры, видимо, станут уникальные погодные условия и более разнообразные декорации. Главная черта серии — разрушаемость — никуда, конечно же, не делась.
Следом создатели Gears of War решили не церемониться и представили сразу три новые игры. Первая — мобильная Gears POP, которая выйдет в следующем году на iOS и Android.
Далее — тактическая Gears Tactics. Игрокам предстоит взять под контроль отряд бойцов с совершенно новой перспективы: за битвой предстоит наблюдать с высоты. Разработчики обещают масштабную кастомизацию персонажей и увлекательную сюжетную линию, которая берёт начало за двенадцать лет до событий первой Gears of War.
Но ключевым анонсом The Coalition, конечно же, стала пятая часть Gears of War, которая выйдет в 2019 году на Xbox One и Windows 10. Главную героиню истории Кейт терзают страшные кошмары, и она решает отправиться за ответами в самые опасные уголки планеты.
Дебютный трейлер
Кинематографический трейлер
На сцену вернулся Фил Спенсер и сообщил о работе Microsoft над облачным сервисом для консолей, персональных компьютеров и мобильных устройств. Помимо этого, инженеры корпорации уже начали трудиться над следующей Xbox.
Однако на этом мероприятие не закончилось. Осталась последняя мировая премьера — Cyberpunk 2077 от CD Projekt RED. Новый трейлер — первый за более чем пять лет. К сожалению, без даже примерной даты выхода.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев