Июнь 2018
123456789101112131415161718192021222324252627282930

Что показала Square Enix на E3 2018 — Just Cause 4, Babylon's Fall и The Quiet Man

Не обошлось и без геймплейных кадров новой Лары Крофт.
2
12241
11.06.2018 22:45  | 
Что показала Square Enix на E3 2018 — Just Cause 4, Babylon's Fall и The Quiet Man
Что показала Square Enix на E3 2018 — Just Cause 4, Babylon's Fall и The Quiet Man
Сегодня в 20:00 по московскому времени компания Square Enix провела собственную получасовую конференцию, в рамках которой представила множество JRPG-игр, а также уже известные нам с вами проекты, вроде Shadow of the Tomb Raider и Just Cause 4.
Была и парочка сюрпризов, однако речь идёт не о ремейке Final Fantasy VII — его даже вскользь не упомянули. Многим такой расклад не пришёлся по душе, а потому мы собрали не только анонсы, но и реакцию интернета на увиденное.

Shadow of the Tomb Raider

Свою конференцию Square Enix открыла вступительным роликом Shadow of the Tomb Raider — игра начинается с крушения самолёта, в результате которого Лара Крофт оказывается в джунглях, где ей предстоит как-то выжить.
Следом компания показала кадры геймплея своего грядущего проекта. Скрытность в игре всё ещё в приоритете. А в арсенале Лары появилась парочка-другая новых приёмов. Например, она может выстрелить в противника из лука, затем подвесить его на верёвке и удушить прямо в воздухе. Кроме того, авторы боевика продемонстрировали новые механики. Теперь мисс Крофт может обмазаться грязью. Видимо, чтобы слиться с окружающей средой.
Разработчики также представили небольшую нарезку кадров игрового процесса, выбрав наиболее эпичные и зрелищные. Выглядит довольно впечатляюще. Иногда игра даже вызывает в памяти Uncharted, судя по ролику.

The Awesome Adventures of Captain Spirit

Авторы Life is Strange из Dontnod Entertainment не обошли стороной возможность показать новое видео о The Awesome Adventures of Captain Spirit. В нём они рассказали, что в игре масса секретов, напрямую связанных со вторым сезоном Life is Strange. Также разработчики ещё раз подтвердили, что «их проект будет на 100% бесплатным». 

Final Fantasy XIV Online и Dragon Quest XI. 

Компания Square Enix продемонстрировала трейлер нового дополнения Under the Moonlight для Final Fantasy XIV Online. Кроме того, этим летом в игре появятся различные существа из Monster Hunter: World. А 4 сентября 2018 года состоится западный релиз вышедшей в прошлом году в Японии Dragon Quest XI.

Octopath Traveler

К выходу анонсированной в начале прошлого года ролевой игры Octopath Traveler на Nintendo Switch, студия Square Enix показала её новый трейлер. На данный момент в магазине eShop можно загрузить демоверсию. Разработкой руководят Масаси Такахаси и Томоя Асона, которые работали раньше над серией Bravely.
Новостному редактору Kotaku Джейсону Шраеру не понравилось, что SE сфокусировалась на JRPG.
Да, покажите мне больше чёртовых JRPG.

Babylon's Fall

Наконец, словно услышав мольбы зрителей, Square Enix анонсировала Babylon's Fall, за создание которой отвечает студия Platinum Games. К сожалению, никаких подробностей об игре пока что нет, только короткий тизер-трейлер. Релиз состоится в 2019 году на PS4 и PC.

Just Cause 4

Больше всего внимания Square Enix уделила Just Cause 4, выход которой состоится 4 декабря этого года. По словам разработчиков, им удалось вывести разрушаемость и физику игрового мира на новый уровень. Говорят, игроков ждут непредсказуемые погодные условия и много нового транспорта. Например, появятся поезда. Кроме того, крюк главного героя можно будет настраивать и персонализировать. А искусственный интеллект стал куда умнее. Теперь враги могут даже тактически уходить в стелс-режим.

The Quiet Man

Под конец своей пресс-конференции Square Enix анонсировала боевик The Quiet Man и показала трейлер, снятый с участием живых актёров: в нём глухонемой парень расправился с парочкой напавших на него уличных хулиганов. Интересная концепция. Игра выйдет на PS4 и PC. В августе разработчики расскажут нам о своём проекте подробнее.

Реакция интернета

Многим конференция Square Enix не понравилась, мол, «выступление» получилось даже хуже, чем у EA или Bethesda. Трудно с ними не согласиться. А большинство задалось вопросом: чего ради вообще была эта презентация? 
Может, Square Enix решила поделить свою конференцию на две части и показать ремейк Final Fantasy VII в следующем эпизоде? Когда будет второй эпизод?
Ух ты, Square Enix продемонстрировала самую слабую E3-конференцию за последние дни.
Что за фигня? Не показали «Мстителей»? Даже геймплея демо?
«А может... может, хотя бы покажете скриншоты ремейка Final Fantasy VII? Как на это смотришь, Square Enix?»
В чём здесь вообще был смысл?
Поздравляю Square Enix, достойно подержали пиво EA.
Но были и те, кому понравилась презентация. Среди них оказался Константин Говорун, главный редактор «Страны Игр», а также Святослав Торик из Wargaming
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев