Bethesda подала в суд на Warner Bros. за Westworld (Обновлено)

Компания утверждает, что игра — клон Fallout Shelter.
8
20633
28.06.2018 14:04  | 
Bethesda подала в суд на Warner Bros. за Westworld (Обновлено)
Bethesda подала в суд на Warner Bros. за Westworld (Обновлено)
На днях состоялся релиз мобильной игры Westworld, созданной по мотивам популярного сериала «Мир Дикого Запада». И эта премьера не осталась незамеченной. Как утверждает издание TMZ, компания Bethesda Softworks подала в суд на кинокомпанию Warner Bros. и студию Behaviour Interactive.
В исковом заявлении сообщается, что в 2014 году Bethesda поручила Behaviour работу над мобильной игрой Fallout Shelter. А через пару лет разработчики использовали созданный программный код для Westworld. Сходство игрового процесса отмечали все познакомившиеся с новым проектом Behaviour. Вдобавок Bethesda уверяет, что даже присутствующие в мобильном «Диком Западе» баги проявлялись на ранних версиях разработки Fallout Shelter.
Bethesda требует закрыть ворованную игру и выдать долю с её доходов. Стороны процесса пока никак не комментируют происходящее.
Обновлено (28 июня). Warner Bros. утверждает, что обвинения Bethesda необоснованны.
Будучи одним из ведущих мировых разработчиков интеллектуальной собственности, в том числе новаторского телесериала Westworld, Warner Bros. глубоко уважает авторские права. Таким образом, утверждения Bethesda Softworks относительно того, что мобильная игра Warner's Westworld незаконно использовала исходный код Fallout Shelter, столь же неожиданны, сколь и необоснованны. Разработчик Behavior Interactive заверил Warner Bros., что они не соответствуют действительности и что код Bethesda не использовался в игре Westworld. Более того, вопреки необоснованному обвинению Bethesda, Warner Bros. никогда не «вынуждала» Behaviour использовать код Fallout Shelter в Westworld.
Warner Bros.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев