Июль 2018
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Konami закрыла ремейк P.T., однако компания готова вернуться к «большим играм»

Новый Silent Hill не за горами?
12
8582
13.07.2018 13:44  | 
Konami закрыла ремейк P.T., однако компания готова вернуться к «большим играм»
Konami закрыла ремейк P.T., однако компания готова вернуться к «большим играм»
В начале месяца мы сообщали, что 17-летнему энтузиасту удалось перенести интерактивный тизер Silent Hills, также известный как P.T., на Unreal Engine 4 и запустить на РС.
Однако недавно произошло вполне ожидаемое событие. Представители Konami связались с молодым разработчиком и попросили удалить проект из общего доступа в связи с юридическими нарушениями. При этом сотрудники компании не поддерживают решение сверху, они сами оказались в восторге от работы самоучки, но ничего не могут поделать с постановлением начальства.
Впрочем, не всё так плохо. Реакция игрового сообщества на ремейк P.T. оказалась настолько ошеломительной, что японский издатель, по словам связавшегося с энтузиастом сотрудника, решил пересмотреть свою позицию относительно крупнобюджетных проектов и вернуться к работе над ними.
Последним таким релизом Konami стала скандальная пятая часть Metal Gear Solid, которая оказалась хоть и финансово успешной (6 млн копий за первые четыре месяца), но на фоне мобильных игр и автоматов патинко — слишком рискованной.
Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
Создателю ремейка P.T. же предложили стажировку в трёх основных офисах Konami: европейском, американском и японском. Молодого человека удивило такое предложение — он ожидал только попытки запугать судами, однако всё сложилось совершенно иначе.
Если честно, я удивился поведению Konami. Я очень боялся, что они в официальной форме пригрозят постановлением о прекращении моей дальнейшей деятельности.
 
Однако они поступили иначе: вежливо попросили меня убрать проект и предложили, черти меня побери, стажировку!
 
В похожей ситуации, может быть, SEGA отреагировала бы и похожим образом, но вот Nintendo никогда бы такого себе не позволила. Она бы попросту закрыла проект, не сказав мне ни слова.
Qimsar
Неплохое окончание истории, несмотря на удаление ремейка P.T. из общего доступа. Зато Konami, похоже, действительно хочет вернуться в «большую лигу» и начать разбираться с бардаком, накопившимся со времён скандального ухода (или же увольнения) Хидео Кодзимы в 2015 году.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев