GOG.com случайно поддержал GamerGate, но журналисты оказались не в восторге

Представители магазина уже извинились.
8
9136
19.07.2018 14:01  | 
GOG.com случайно поддержал GamerGate, но журналисты оказались не в восторге
GOG.com случайно поддержал GamerGate, но журналисты оказались не в восторге
Позавчера, 17 июля, в твиттере цифрового магазина GOG.com появилось сообщение, посвящённое дополнению Paradise Lost для скандальной Postal 2.
Текст и ссылка на страницу игры сопровождались гифкой, где главный герой мочится на могилу с надписью «Игровая журналистика. Покончила с собой 28 августа 2014 года». Именно в этом месяце зародилось скандальное движение GamerGate.
Разумеется, твит привлёк много внимания — особенно среди игровых журналистов, которые начали открыто недоумевать. Портал VG247 и вовсе пообещал больше никогда не писать о GOG.com и не поддерживать его ни в каком виде, включая участие в рекламных акциях, если сотрудники магазина не проведут внутреннюю проверку, найдя истинную причину произошедшего.
По словам журналистов, проблема не в том, что главный герой мочится на могильный камень с вызывающей надписью (в контексте игры это даже нормально), а в указанной там дате.
Проблема в том, что гифку можно интерпретировать как поддержку группы ненавистников из GamerGate. Она, как уже было доказано, приводит к радикализму и даже убийствам.
GamerGate разрушал жизни. Мы разочарованы, что GOG.com ещё больше увеличил пропасть между теми, кто пишет об играх, и красноречивым меньшинством, ненавидящим журналистов, женщин и представителей меньшинств.
VG247
GOG.com удалила злосчастный твит вскоре после его публикации, увидев изначальную волну недовольства со стороны обычных игроков и журналистов. Читатели VG247 же посчитали реакцию журналистов слишком бурной.
Каждый может ошибиться, а из-за одной ошибки, которая была исправлена (в данном случае — удалён твит), делать настолько громкие заявление странно, уверены они. При этом никто не оправдывает публикацию магазина, она действительно была некорректной, однако там нигде и не сообщалось напрямую о поддержке GamerGate.
Тот самый злосчастный твит
Вскоре после публикации VG247 сотрудники GOG.com написали в твиттере сообщение, где извинились перед оскорблёнными журналистами и признались, что «дали маху». Они не увидели связь между датой на гифке и скандальным движением. Представители GOG не хотели никого оскорбить, а уж тем более оправдать жестокое поведение.
GamerGate начался со скандала в августе 2014 года. Тогда оказалось, что бывшая девушка одного игрового разработчика изменила ему, переспав сразу с несколькими журналистами, предположительно, ради положительных отзывов о своей дебютной игре. Из-за недопонимания и напыщенной драмы случившееся вылилось в клоунаду с обвинениями и угрозами в адрес разных людей.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Postal 2
8,5Рейтинг
Игромании
8,9Рейтинг
игроков
Серия: Postal
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Running With Scissors
Издатель: Whiptail Interactive
Издатель в России: Акелла
Локализатор: Акелла
Дата выхода: 13 апреля 2003
Дата выхода в России: 13 апреля 2003