Август 2018
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Джеймса Ганна сняли с поста режиссёра третьих «Стражей Галактики»

Всё из-за оскорбительных шуток о педофилии и домашнем насилии.
45
14275
20.07.2018 23:27  | 
Джеймса Ганна сняли с поста режиссёра третьих «Стражей Галактики»
Джеймса Ганна сняли с поста режиссёра третьих «Стражей Галактики»
Компания Disney уволила постановщика первых двух частей «Стражей Галактики» Джеймса Ганна с поста режиссёра третьей части. Решение было принято после обнаружения непристойных шуток о педофилии, домашнем насилии и других неприятных темах в старых твитах кинодеятеля в период с 2008 по 2012 годы.
Председатель совета директоров «ушастой» корпорации Алан Хорн подтвердил увольнение, а также полное прекращение любого дальнейшего сотрудничества с Ганном. Это значит, что режиссёр не только не снимет последнюю часть «Стражей Галактики», но и не будет в дальнейшем работать с Disney (или Marvel) ни над каким проектом в будущем.
Обсуждение найденных твитов было настолько широким, что сегодня Ганн прокомментировал неприятную находку. По его словам, раньше он видел себя провокатором, снимающим фильмы и шутящим на вопиющие и запретные темы. Однако за прошедшее время он вырос из этого образа.
В прошлом я уже извинился за своё оскорбительное для многих чувство юмора. Я сожалею о сказанном. И, чтобы вы понимали, я шутил на эти шокирующие темы без какого-либо «опыта» — я не проживал подобные моменты. Понимаю, что такое заявление может показаться странным, ведь оно достаточно очевидно, но лучше это сказать вслух.
Джеймс Ганн
Джеймс Ганн на премьере «Стражей Галактики» в 2014 году
Джеймс Ганн уже успел прокомментировать случившееся, приняв жестокое решение Disney. 
В своё время мои высказывания десятилетней давности с треском провалились в своей провокационности. Я сожалел о сказанном многие годы. И не только потому, что они были глупыми, несмешными, дико бестактными и уж точно не такими провокационными, какими я надеялся их сделать. Но и потому, что они не отражают то, каким человеком я сейчас стал. Или уже был какое-то время. 
 
Несмотря на то, сколько времени успело пройти, я понимаю и принимаю корпоративное решение, принятое сегодня. Даже спустя столькие годы я беру всю ответственность на себя. Всё, что я могу ещё сделать, помимо искренних сожалений, — быть лучшим человеком. Принимающим, понимающим и приверженным идей равных прав. И уж точно более вдумчивыми касательно публичных заявлений и моих обязательств перед публикой. Всем, кто работает в моей индустрии и не только, я вновь приношу свои глубочайшие извинения. Всем любви.  
Джеймс Ганн
Съемки заключительной части «Стражей Галактики» были запланированы на начало 2019 года, а мировая премьера ленты —на 2020-й. Неизвестно, скажется ли увольнение Джеймса Ганна на дате выхода ленты в прокат.
Новости кино
Комментарии
Загрузка комментариев