СМИ: первые подробности о двух следующих консолях Xbox Scarlett и Xbox Scarlett Cloud

Релиз в 2020 году.
32
20072
23.07.2018 21:00  | 
СМИ: первые подробности о двух следующих консолях Xbox Scarlett и Xbox Scarlett Cloud
СМИ: первые подробности о двух следующих консолях Xbox Scarlett и Xbox Scarlett Cloud
Во время пресс-конференции на Е3 2018 руководитель игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер подтвердил, что инженеры корпорации уже начали работу над следующей Xbox.
Вскоре портал Thurrott опубликовал первые подробности. Оказалось, что это линейка устройств под рабочим названием Scarlett, которая поступит в продажу в 2020 году. Сегодня журналисты того же издания поделились новыми сведениями. Всего будет две версии Xbox Scarlett:
  • Традиционная консоль (Scarlett), которую будут продавать за стандартные 400–500 долларов;
  • Бюджетное устройство (Scarlett Cloud), которое направлено на трансляцию игр с удалённых серверов Microsoft.
Обе платформы будут иметь общую библиотеку игр, примерно как сейчас устройства семейства One: Xbox One, Xbox One S и Xbox One X. Никаких эксклюзивов для той или иной консоли. При этом инженеры Microsoft уверены, что им удалось решить главную проблему облачных вычислений — задержку ввода и качество изображения.
Разработчикам проектов для Scarlett Cloud предстоит настраивать некие «слои» своих игр, потому что часть вычислений всё-таки будет проводиться на самой консоли (регистрация ввода, обработка изображения), тогда как «тяжёлую» графику предстоит обрабатывать удалённым серверам.
Журналисты Thurrott уверены, что Microsoft может добиться первых успехов на поприще стриминга игр с удалённых серверов. Инфраструктура у редмондцев значительно более развитая, чем у той же Sony, а дата-центры разбросаны по всему миру, чем опять-таки не может похвастаться японская корпорация.
Это, к слову, одна из главных причин того, что PlayStation Now долгие годы находится в стадии закрытого тестирования, доступного только в некоторых регионах. Вскоре, если данные Kotaku верны, Sony намерена расширить функции сервиса, приблизив его возможности к аналогам от Microsoft и Electronic Arts — Xbox Game Pass и EA Access.
Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев