Декабрь 2018
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Discord продолжает атаковать Steam — скоро в мессенджере появится магазин игр

Тем временем из Steam продолжают уходить крупнейшие игроки.
12
12163
09.08.2018 17:31  | 
Discord продолжает атаковать Steam — скоро в мессенджере появится магазин игр
Discord продолжает атаковать Steam — скоро в мессенджере появится магазин игр
В конце июня в Discord появился центр игр, где пользователи могут следить за свежими новостями о проектах, в которых они проводят время, и за тем, во что играют их друзья. Уже тогда многие начали предполагать, что мессенджер начинает наступление на территорию Steam. Похоже, так оно и есть.
Вскоре Discord начнёт продажу игр — первыми партнёрами стали THQ Nordic (Darksiders, The Guild, Red Faction) и Deep Silver (Metro, Saints Row, Dead Island), продукция которых прежде прочих появится на цифровых полках мессенджера. Также в магазине точно будут Dead Cells, Into the Breach и Frostpunk.
Более того, сервис позволит получать доступ к проектам несколькими способами. Например, можно по традиции купить игру, а можно стать подписчиком Discord Nitro и получить доступ к цифровой библиотеке, включающей Saints Row: The Third, Darksiders: Warmastered Edition, Super Meat Boy и Metro: Last Light. Один месяц «Нитро» стоит пять долларов, а год — пятьдесят.
По словам представителей Discord, компания не намерена «впихнуть» в свой магазин все существующие на свете игры — она лишь хочет добавлять на цифровые полки самые востребованные сообществом релизы, не перегружая страницы сервиса.
Сначала бета магазина появится лишь для избранных подписчиков Discord Nitro. Пока создатели мессенджера не готовы сообщить даже примерную дату глобального запуска свежего функционала.
Буквально на днях стало известно, что Fallout 76 присоединилась к длинному списку крупнобюджетных проектов, которые не выйдут в Steam. До этого от сервиса Valve отказалась, например, Activision, выпустив Destiny 2 в собственном магазине — Battle.net. Call of Duty: Black Ops 4 последовала по тому же пути.
Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев