Несмотря на Fallout 76, Bethesda пока не планирует полностью уйти из Steam

Судьба DOOM Eternal тоже пока не решена.
34
18515
12.08.2018 20:53  | 
Несмотря на Fallout 76, Bethesda пока не планирует полностью уйти из Steam
Несмотря на Fallout 76, Bethesda пока не планирует полностью уйти из Steam
Недавно стало известно, что Fallout 76 не выйдет в Steam. Как минимум, в момент релиза в середине ноября РС-версия будет продаваться лишь на одной платформе — Bethesda.net. Вероятно, от успеха в «домашнем» сервисе зависит и вероятность появления в магазине Valve.
Однако в сообществе прецедент породил предположения: а вдруг в будущем Bethesda планирует выпускать свою продукцию лишь в собственном магазине, игнорируя Steam, из-за которого компания теряет около 30% своей прибыли? Так много лет назад поступила Electronic Arts, а сейчас и Activision постепенно переносит свои игры в Battle.net.
Однако вице-президент компании Пит Хайнс пока не готов это подтвердить. По его словам, Fallout 76 — пока единственная игра, которая на РС будет только в Bethesda.net, причём со временем она всё-таки может появиться и в Steam.
Bethesda уже устраивала подобные авантюры с The Elder Scrolls Online, The Elder Scrolls: Legends и Fallout Shelter — сначала они продавались лишь в Bethesda.net, а после всё-таки добрались до сервиса Valve.
Относительно судьбы DOOM Eternal, мировая премьера которой состоялась в пятницу, тоже нет никакой определённости. В компании пока окончательно не решили, и шутер имеет шансы появиться в Steam.
DOOM Eternal
По словам Хайнса, решение перенести Fallout 76 на собственную инфраструктуру было принято из-за многопользовательской направленности проекта. Компании нужен полный контроль над происходящим, а для этого необходимо убрать посредника и взаимодействовать с аудиторией напрямую.
При этом, уверяет вице-президент Bethesda, успехи Destiny 2 и Fortnite, не вышедших в Steam, напрямую не влияют на решение компании в этот раз проигнорировать сервис Valve.
Fallout 76 выходит 14 ноября на PS4, Xbox One и РС. В октябре начнётся тестирование проекта, в рамках которого будет открыта вся игра без ограничений, а прогресс из беты перенесётся в полную версию спин-оффа.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев