Концерн «Калашников» показал боевого робота

Ну, почти.
17
9419
21.08.2018 17:32  | 
Концерн «Калашников» показал боевого робота
Концерн «Калашников» показал боевого робота
В ходе международного форума «Армия-2018» оружейный концерн «Калашников» представил концепт управляемого прямоходящего комплекса. По данным РБК, его назвали «Игорёк», но в компании опровергли такое наименование.
Технические аспекты и прочие моменты пока не озвучены. Представители российской компании пообещали показать новинку в действии в 2019 или 2020 году. Известно лишь, что робот весит 4,5 тонны и предназначен для решения боевых и инженерных задач. При этом многие пользователи уже сравнили новинку с полицейским роботом из «Робокопа», боевыми машинами вселенной Warhammer 40 000 и игровой серии Metal Gear.
Отметим, что «шагоходы», или меха, на сегодняшний день хотя и возможны технически, но совершенно не окупаются в финансовом плане. Экзоскелеты для военных, рабочих и медицинских целей вполне подходят — это факт. Но ОБЧР (огромные боевые человекоподобные роботы), хоть управляемые пилотом, хоть автономные, попросту не нужны. Как минимум пока не создадут синтетические мышцы, компактные источники энергии на пару-тройку гигаватт в размерах ноутбука, а также системы мыслеуправления.
Даже в Boston Dynamics проектируют в основном четвероногих роботов, хотя есть и серия Atlas. А военные отдают предпочтение проверенным и дешёвым решениям на колёсах или гусеницах.
Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев