Шерри Биркин в ремейке Resident Evil 2 вдохновлена Ребеккой из «Чужих»

Напомним: разработчики не хотят называть игру «ремейком».
2
6208
23.08.2018 19:11  | 
Шерри Биркин в ремейке Resident Evil 2 вдохновлена Ребеккой из «Чужих»
Шерри Биркин в ремейке Resident Evil 2 вдохновлена Ребеккой из «Чужих»
Вчера создатели ремейка Resident Evil 2 показали четыре минуты игрового процесса из сюжетной кампании Клэр Редфилд, где девушка познакомилась с Шерри Биркин.
В современной версии хоррора их встреча заметно отличается от того, что было в оригинале 1998 года. Тогда на девчушку медленно надвигался зомби, она звала на помощь и убегала в противоположном от Клэр направлении. В ремейке же Шерри прячется за грудой коробок, а на вопрос о том, нуждается ли она в помощи, с испуганным видом говорит, что нет. В этот момент за спиной Клэр появляется мутировавший Уильям Биркин, отец Шерри.
Журналистов Eurogamer заинтересовала кардинальная смена характера персонажа. Если в оригинале девочка была лишь удобным инструментом в руках сценаристов, то в ремейке характер Шерри стал проработаннее и глубже. Об изменениях рассказал продюсер Capcom Кадзунори Кадои.
Мы это сделали из-за желания соответствовать фотореалистичному окружению ремейка. Персонажи выглядят словно настоящие люди, поэтому их характеры должны быть правдоподобнее. Теперь герои — не двухмерные карикатуры.
 
Тогда [в 1998 году] повествование было революционным, потому что в хоррорах обычно не рассказывали истории, однако теперь мы должны оправдать ожидания поклонников, создав современную игру.
Кадзунори Кадои
Шерри отчасти напоминает Ребекку из фильма «Чужие». Та тоже старалась не поднимать шума и тихо передвигалась по станции, контроль над которой захватывали ксеноморфы. Только благодаря этому она прожила достаточно долго, чтобы её смогла найти Элен Рипли с пехотинцами.
Кадои подтвердил, что при создании образа Шерри в ремейке разработчики вдохновлялись героиней из «Чужих».
Когда вы впервые встречаетесь с ней, сразу приходит осознание — да, она пережила нечто очень страшное.
Кадзунори Кадои
В ремейке Capcom хочет убрать излишнюю комедийность происходящего, созданную, например, нелепыми диалогами, вызывающими только улыбку. То же касается абсурдных сцен. Именно поэтому было очень сложно осовременить битву с мутировавшим аллигатором, ведь она по-настоящему нелепа.
Выход Resident Evil 2 состоится 25 января на PS4, Xbox One и РС.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев