Трейлер The Cost of Freedom рассмотрит прокуратура Польши (Обновлено)

Игра выйдет в декабре 2018 года.
13
12380
31.08.2018 14:39  | 
Трейлер The Cost of Freedom рассмотрит прокуратура Польши (Обновлено)
Трейлер The Cost of Freedom рассмотрит прокуратура Польши (Обновлено)
Польский Институт национальной памяти обратился в прокуратуру, обвиняя в преступлениях против государства и народа опубликованный на YouTube трейлер. Поводом послужила многопользовательская сессионная игра The Cost of Freedom, над которой работает независимая студия Alien Games.
Как заявляется в коммюнике, действие трейлера происходит в «польском концентрационном лагере» Аушвиц-Биркенау, об этом свидетельствует характерная надпись Arbeit macht frei. В видеоролике показаны сцены избиения узников и их умерщвления в газовой камере. А на фоне звучит мелодия со словами: «Где же честь этой великой польской нации, где ваша честь, вы, польские собаки?!» Трейлер дал повод обвинить разработчиков в оскорблении нации и Польского государства, публичном подстрекательстве к ненависти на основе национальных различий, пропаганде фашизма и публичном оскорблении группы населения из-за национальной и этнической принадлежности.
Авторы The Cost of Freedom переделали скандальный ролик, убрав из него все упоминания Польши и поляков, а также добавив заявление о случайности любых совпадений. В обновлённом трейлере продемонстрированы основные возможности игры. На выбор предложат сыграть как за надсмотрщиков, так и за узников концлагеря, которые должны устроить побег — возможно, ценой собственных жизней. Для этого им предстоит использовать скрытное исследование территории, устраивать ловушки для тюремщиков и заводить дружбу со сторожевыми собаками. Игроки смогут придумать биографию своего героя, и в соответствии с ней тот получит особый набор умений. А из найденных ресурсов можно будет создавать предметы, помогающие выжить: например, противогаз для газовой камеры или воздушный пузырь для пряток под водой.
Польские журналисты объявили игру намеренной провокацией и провели собственное расследование. Согласно ему, студия Alien Games состоит из единственного разработчика, одессита Дмитрия Дыбина. Его тут же обвинили в сотрудничестве с российскими телеканалами — правда, в качестве единственного примера телеканала привели Studcinemafest Moscow, международный студенческий фестиваль короткометражного кино, который проходил в 2012 году.
Впрочем, большинство пришло к выводу, что скандальная игра — не более чем троллинг и никогда не увидит свет.
Обновлено. Сам Дмитрий Дыбин пояснил нам, что скандальный трейлер был сделан не студией Alien Games. Песню о «польских собаках» добавил другой пользователь YouTube, перемонтировав оригинальный видеоролик. Все прочие отсылки к конкретным историческим местам и событиям разработчики убрали, чтобы никого не оскорблять и не создавать «чёрный пиар» вокруг своего проекта.
Польские журналисты изначально назвали трейлер провокацией России, это выглядело очень смешно, так как трейлер сделан в Украине. Остальное — это неверная искажённая информация, которую легко найти в интернете. Мало того, я даже могу подать в суд за клевету. Например, то, что я якобы работал на кинофестивале Studcinemafest, — ложь. 

Теперь что касается игры: игра выйдет в декабре 2018 года, это факт. Её могут кое-где запретить, но мы этого не боимся. Возможность играть на стороне условного «зла» выбирает игрок. И если кто-то против такого выбора, пусть не играет или играет за узников. Мы не пропагандируем зло в игре и не собираемся, наоборот, игра будет иметь лечебный эффект. Пусть лучше в играх воплотят свои безумные действия, чем реализуют в жизни. 

В игре не будет даже показано насилие, кровь, расчленёнка, этого всего не будет. Не понимаю, почему до сих пор это кого-то может оскорбить. 

Представьте простой нож... он же есть? Его ведь никто не запрещает? Однако им можно резать масло, хлеб, а также можно убивать людей. Так и тут: мы даем возможность, как и в любой другой игре, вы сопротивляетесь, чтобы ВЫЖИТЬ, или наказываете заключенных. 

Если провести аналогию с нацистами: например, в игре Wolfenstein показано, как нацистка отрезает голову одному из персонажей. Причем в игре показана свастика. Разве это приемлемо? Например, меня тоже могло бы оскорбить, что в игре показано торжество зла, присутствует Гитлер и прочее. Но это не значит, что игру надо запрещать и агрессивно реагировать на всё, подавать в суды и так далее.
Дмитрий Дыбин
Несмотря на сложившуюся ситуацию, разработчики уверены, что в декабре 2018 года игра The Cost of Freedom увидит свет. Мы будем следить за судьбой проекта.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
HP OMEN 15HP OMEN 15