Facebook готовит многопользовательские AR-приложения

И они довольно странные.
1
1296
10.09.2018 18:49  | 
Facebook готовит многопользовательские AR-приложения
Facebook готовит многопользовательские AR-приложения
Компания Facebook делает ставку на дополненную реальность, особенно это касается Messenger. Разработчики к концу года намерены выпустить несколько AR-игр, которые выглядят глуповато, но при этом забавны. Это многопользовательские игры, появление которых, по идее, должно повысить и так изрядную популярность фирменного мессенджера.
Первая — это Kitten Craze. В ней есть летающие кошки, от которых нужно уворачиваться, иначе они украшают лица пользователей собой. Технически это аналог классической игры Galaga, только без стрельбы и дирижаблей.
Вторая игра называется Just Beachy. В ней главная задача — не рассмеяться, когда программа добавляет другим пользователям солнцезащитные очки, короны или просто искажает лица как в кривом зеркале.
Наконец, в Asteroids Attack для дополненной реальности надо играть носом. Нет, правда! В дополненной реальности на носу пользователя размещается космический истребитель с лазерной пушкой, которой нужно сбивать астероиды. Надо сказать, выглядит это лучше, чем звучит.
Пока что игры тестируются в недрах Facebook, поскольку разработчики хотят проверить, насколько они истощают батарею, сколько требуют трафика и так далее. Учитывая, что это проекты для нескольких игроков, подобное весьма важно.
Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев